Ukrainianwall.com


СМИ: Глава Минздрава не признался о частном бизнесе своей семьи

Ukrainianwall.com
Ноябрь 25
20:03 2014

Исполняющий обязанности главы Минздрава Василий Лазоришинец сказал, что его жена не имеет частный бизнес в помещениях Национального института сердечно-сосудистой хирургии им Амосова.

Об этом говорится в сюжете телепрограммы, пишут "Наші гроші".

Тем не менее, журналисты обнаружили, что фирма жены Лазоришенца не только расположена на третьем этаже государственного учреждения, но и отнимает у заведения наиболее финансово обеспеченных клиентов - иностранцев.

Частная "Клиника новых технологий" была основана еще в 1997 году. Среди соучредителей Татьяна Лазоришинец и Алла Кнышова - жена тогдашнего и нынешнего директора института Амосова Геннадия Кнышова. Соглашение об аренде помещения на запрос журналистов институт не предоставил.

Сейчас Алла Кнышова вышла из состава соучредителей клиники, однако жена и.о. министра - осталась.

"Частная клиника - не единственный бизнес семьи Лазоришинцев, который расположен на территории государственного кардиоинститута. На территории института им.Амосова есть три частные аптеки, которые также подконтрольны министру и его бизнес-партнеру Геннадию Кнышу. Это аптека "ЮМЕД","Ликар" и "Аптека 58", - говорится в сообщении программы "Наші гроші" .

Также "министерской" является столовая в институте. Владелец столовой - сама компания "ЮМЕД". Директор столовой - Валентина Мажуга - также записана руководителем "ЮМЕД" и еще одного бизнеса семьи Лазоришинцем - фирмы "Ярослава", соучредителем которой является жена и.о. министра Татьяна Лазоришинец.

Следует напомнить, неделю назад Арсений Яценюк предложил оставить Василия Лазоришинца на посту главы Минздрава.




2 комментария

  1. Роман
    Роман Ноябрь 26, 01:55

    Автори статті Не поливайте брудом нормальних людей. Навіть якщо б це все було правдою, то що, в цьому поганого? Вони щось вкрали чи що? В інституті Амосова нормальна ситуація порівняно з іншими закладами, і не тільки серед медичних.
    Стаття заказна, бо хтось не хоче Лазоришинця міністром. Він нормальний фахівець і як лікар і як чиновник. До того ще й людяний і порядний.
    Ні знову якось керованого овоча міністром зро(блядь.

    Ответить на этот комментарий
    • Ник
      Ник Ноябрь 27, 16:23

      Підтримую! Чому б не написати про те скільки він віконує операцій, скільки він рятує життів, це лікар від Бога. До чого тут бізнес його сім»ї? Журналісти хто заказав цю статтю????

      Ответить на этот комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста