Ukrainianwall.com


Битва равных. "Днепр" — "Динамо"

Ukrainianwall.com
Октябрь 31
12:31 2014
dnepr_dinamoНакануне центрального противостояния 11-го тура своими соображениями поделились эксперты, в свое время выступавшие в составах «Днепра» и «Динамо».

- Чего ожидаете от центрального матча, возможно, всего первого круга?
 
Владимир БЕССОНОВ, защитник «Днепра» и «Динамо» 1980-х годов:
 
- Не сомневаюсь, что в поединке на «Днепр-Арене» болельщики станут свидетелями принципиальной битвы.
 
На данный момент в турнирной таблице лидирует команда Мирона Маркевича, но и динамовцы ставят перед собой серьезные задачи. Думаю, заруба будет еще та. 
 
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, полузащитник «Днепра» и «Динамо» 1980-х годов:
 
- По правде говоря, хочется, чтобы в матче такого высокого уровня команды продемонстрировали футбол действительно европейского класса. Конечно, ставки слишком высоки, а от результата этого матча может зависеть дальнейший ход турнирных баталий. Но в тоже время нельзя забывать и о болельщиках, для которых, собственно, играешь - нужно подарить людям радость. Встречаются ведь две ведущие команды страны, так что хочешь - не хочешь, а нужно соответствовать этому статусу.  
 
Вадим ЕВТУШЕНКО, полузащитник «Днепра» и «Динамо» 1980-х годов:
 
- Прежде всего, жду игры, которая будет соответствовать афише матча. Встречаются две команды, которые лидируют в турнирной таблице чемпионата и это в какой-то степени ко многому обязывает.
 
- Стоит ли ожидать зрелищного футбола в матче, где, скорее всего, на первом плане будет стоять достижение нужного результата?
 
Важно: Нужно размещение статей и пресс-релизов? Сделаем!

Бессонов: - Мне кажется, «Днепр» и «Динамо» действительно будут играть на результат - соперникам будет явно не до красоты футбола. В матчах такого уровня ставки всегда велики, поэтому команды наверняка сыграют прагматично. На кону первая строчка в турнирной таблице, поэтому на поле будет много борьбы.
 
Демьяненко: - Вряд ли мы станем свидетелями прагматичного футбола. В последние годы матчи «Днепра» с «Динамо» или «Шахтером» всегда становятся украшением тура. Кроме того, уверен, что игроки обеих команд просто не захотят отсиживаться в своих владениях или же играть на удержание счета. 
 
Евтушенко: - Прагматизм - не всегда плохо как кажется. Тем более, что в матчах такого уровня это, порой, даже необходимо. «Днепр» и «Динамо» славятся сильным нападением, поэтому думаю, что мы станем свидетелями атакующего футбола. 
 
- Назовите аргументы в пользу каждого из соперников.
 
Бессонов: - Рискну предположить, что ни «Днепр», ни «Динамо» в этом матче не будут рисковать. Скорее всего, ставка будет сделана на игру от обороны с надеждой на острые фланговые контратаки. Кто сумеет выиграть борьбу - тот и победит.
 
Демьяненко: - Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Мне кажется, что в этой встрече определяющую роль будут играть такие качества, как самоотдача, желание во что бы то ни стало добиться приемлемого результата. К счастью, в составах «Днепра» и «Динамо» имеются игроки, которым этого явно не занимать.
 
Евтушенко: - В пользу «Днепра» говорит сыгранность этой команды, в этой формации коллектив действует уже несколько лет, ребята понимают друг друга с полуслова. Хотя, конечно, с учетом смены тренера в игре днепрян все же имеются некоторые шероховатости. Впрочем, несмотря на то, что Мирон Маркевич исповедует несколько иной футбол, чем это было при Хуанде Рамосе, команда прибавляет от матча к матчу. Что же касается «Динамо», то в новом сезоне, киевляне, несмотря на ряд кадровых проблем, все же сумели усилить свой игровой потенциал. 
 
- Какими недочетами в игре друг друга «Днепр» и «Динамо» просто не могут не воспользоваться?
 
Бессонов: - Подопечным Сергея Реброва необходимо наладить игру в обороне. Те ошибки, которые «Динамо» делает в защите, просто недопустимы для команды, которая ставит перед собой самые высокие задачи. Хотя, в принципе, в какой-то мере эта проблема касается и «Днепра». 
 
Демьяненко: - «Динамо» и «Днепр» пока не могут похвастать стабильной игрой в оборонных редутах. Нередко излишне увлекаясь атакующими действиями, обе команды полностью забывают о защите собственных ворот.
 
Евтушенко: - Очевидным минусом «Днепра» можно считать то, что лидеры команды Селезнев, Зозуля и в какой-то степени Коноплянка, находятся не в самой лучшей своей форме. Что до «Динамо», то для того, чтобы игра коллектива выглядела более сбалансированной, нужно дождаться возвращения в строй некоторых ключевых исполнителей.
 
- Кому отдаете предпочтение в предстоящем противостоянии?
 
Бессонов: - Во встрече равных на сегодняшний день коллективов сложно определить фаворита.
 
Демьяненко: - Сложно отдать предпочтение одной из команд. Мне кажется, что перед началом встречи на «Днепр-Арене» шансы равны.
 
Евтушенко: - Думаю, в этом матче нет фаворита. Даже, несмотря на то, что при поддержке родных трибун «Днепр» играет с особым вдохновением, шансы команд приблизительно равны.
ИА "Наш Район" по материалам Спорт-Экспресс

Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста