Ukrainianwall.com


Борис Трейгерман: дети беженцев будут учиться в Польше

Ukrainianwall.com
Октябрь 30
18:30 2014

treygermanОб этом советник председателя Днепропетрвоской облгосадминистрации Борис Трейгерман сообщил на своей странице Фейсбук.

"Всего несколько недель назад посол Литвы предложил наших детей из Донецкой и Луганской области отравить на учебу в Вильнюс. Все согласования прошли очень быстро. Мы помогли быстро оформить паспорта деткам, почетный Консул Литвы Виталий Пивняк визы и все необходимые документы, и уже сегодня в 04.30 утра ребята выехали в Борисполь. Перед отъездом мы подарили ребятам фотоаппараты, чтобы они могли запечатлеть каждый день своего пребывания в Латвии.

Почетный Консул подарил школьные наборы. Все расходы по обучению, проживанию , питанию наших школьников взяла на себя литовская сторона, кроме того, всем будет выплачиваться стипендия на карманные расходы, 100 лит (порядка 500 грн.) Обучение будет проходить в международной школе в Вильнюсе, а чтобы ребята не забыли родной язык, их сопровождает учитель из Днепропетровска, который будет проводить уроки украинского языка. Летние каникулы наши ребята проведут в Литве со своими новыми друзьями." - говорится в сообщении.

 

 

ИА "Наш Район"

 

Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста