Ukrainianwall.com


"Днепр" — не "Ольборг", "Динамо" — не "Волынь" (ВИДЕО)

Ukrainianwall.com
Ноябрь 03
16:00 2014
dnepr_dinamoОсечка «Шахтера» с земляками из «Металлурга» наверняка придала главному событию тура - противостоянию «Днепра» и «Динамо» - несколько иную окраску.

Нет, вряд ли, конечно, подопечные Мирона Маркевича и Сергея Реброва подумали, что в золотой гонке одним конкурентом стало меньше, но определенный психологический груз с их плеч все же упал. Ведь при любом исходе очного свидания горняки все равно оставались на третьей строчке турнирной таблицы. А значит, можно позволить себе чуть больше обычного рисковать и прежде всего - искать счастья у чужих ворот.
 
Возможно, данное суждение имеет идеальный подтекст, скорее, для болельщиков, нежели для наставников, но оба тренера не стали ничего придумывать и выставили те сочетания футболистов, к которым все привыкли. И хотя по нескольким позициям на поле перед игрой были определенные вопросы, в остальном - без особых изменений. Единственное, о чем, наверное, пожалели многие, так это об отсутствии двух ключевых исполнителей, находящихся пока на больничном, - Денисе Гармаше и Матеусе. 
 
Если же говорить о составах предметнее, то днепропетровских болельщиков перед началом поединка интересовал лишь один вопрос: кто появится на острие и будут ли играть в сине-бело-голубой форме сразу два номинальных форварда. Как выяснилось, Маркевич выбрал атакующий вариант, выставив не только Романа Зозулю, но и Евгения Селезнева, предпочтя его Николе Калиничу.
 
По выбору Реброва также существовали нюансы. Было интересно, появится ли вновь в основе Никита Бурда, и кто составит компанию в центре поля Сергею Сидорчуку и Юнесу Беланде. Все оказалось довольно просто: на фланге Евгению Коноплянке при поддержке Андрея Ярмоленко должен был противостоять более опытный Данилу Силва, а в центре разрушать намерения соперника был призван более жесткий в единоборствах Сергей Рыбалка, а не «мягкий» Мигел Велозу.  
На правах хозяев днепропетровцы активнее начали поединок. И хотя атаки носили скорее хаотичный характер, первая острота в матче - в активе подопечных Маркевича. Руслан Ротань получил возможность исполнить свой фирменный «стандарт», но мяч, не коснувшись никого из игроков, оказался в руках у Александра Шовковского. Вскоре свой шанс получил Коноплянка, но и его удар со штрафного был не совсем удачным.
 
Динамовцы ответили двумя угловыми подряд, но каждый раз хозяева легко отводили угрозу. Пожалуй, на этом игра и успокоилась. Главным действующим лицом этих минут стал арбитр Виктор Швецов. Он часто фиксировал нарушения, поскольку эпицентром событий был центр поля, где велась ожесточенная борьба. Кто ее выиграл? Пожалуй, никто. Вот только момент на 28-й минуте полностью изменил дальнейший рисунок игры. 
 
Юнес Беланда навесил мяч в штрафную площадь «Днепра», где первым оказался Джермейн Ленс. Голландец пробил головой, Денис Бойко вроде и отбил удар, но «снаряд» все же предательски для голкипера закатился в сетку. Любопытно, но в первом взятии ворот поучаствовали те, кто очень неудачно провел поединок с «Ольборгом» и не был даже внесен в заявку на кубковую игру с «Карпатами»…
 
Днепропетровцы сразу же побежали отыгрываться. И на 35-й минуте у них это почти получилось. Зозуля после навеса с очередного «стандарта» Ротаня сумел в борьбе пробить по воротам Шовковского головой. Вратарь «Динамо» отбил мяч не совсем удачно, и быть бы голу, если бы не Сергей Сидорчук. В этом эпизоде он сыграл как Джон Терри в матче Украина - Англия, но у киевлянина, судя по нескольким видеоповторам, было больше оснований говорить, что взятия ворот не было, нежели у англичанина два с половиной года назад в Донецке.
Тут-то обе команды и заиграли на полную мощь. Футболисты «Днепра» пошли вперед большими силами, но без особой мысли, что обернулось еще одной неприятностью. На 40-й минуте все тот же Беланда отправил Ярмоленко в прорыв, и динамовский вице-капитан, не заметив по пути Ондржея Мазуха, направил мяч мимо Бойко. Такого развития событий, наверное, не ожидали и самые преданные поклонники «Динамо»…
 
Что же касается подопечных Маркевича, то они явно оказались не в своей тарелке. Им тяжело было преодолевать середину поля, они редко находили адресата впереди, где в тисках Евгения Хачериди и Александара Драговича оказывались и Зозуля, и Селезнев. Зато очень спокойно и грамотно действовали сами динамовцы. Правда, срывались, когда градус борьбы возрастал до предупреждений арбитра, но вовремя наступил перерыв.
 
На вторую половину встречи не вышли сразу два игрока «Днепра» - Селезнев и Бруну Гама. Нельзя сказать, что они полностью выпали из игры, но их действия были далеки от идеала, да и Маркевичу просто необходимо было вносить коррективы, если он хотел переломить ход матча. И стоит признать, вышедшие Никола Калинич и Евгений Шахов внесли свежую струю в наступательный порыв хозяев.
 
Днепропетровцы с первых минут тайма большими силами пошли вперед и могли бы добиться успеха, если бы действовали более рассудительно. А так - выдержав стартовый натиск, динамовцы вновь грамотно успокоили игру, при этом показав, каким образом могут наказать соперника.
 
Cине-бело-голубые все чаще стали открывать свободные зоны, в которые то и дело врывались на скорости игроки «Динамо». Причем не обязательно фланговые Ярмоленко или Ленс. К примеру, очень активен и неутомим был Сидорчук, в одном из эпизодов чуть было не вышедший один на один с Бойко. Старался нагнетать обстановку Артем Кравец, но ему было тяжелее, поскольку в его зоне всегда был кто-то из центральных защитников «Днепра».
 

На 62-й минуте хозяева вполне могли сократить отставание в счете. Артем Федецкий, переиграв на фланге оппонента, сделал неплохую передачу на ход Зозуле. Роман таки умудрился прострелить вдоль ворот, но никто из партнеров его не поддержал. Зато вмешался Хачериди, чуть было не срезавший мяч в собственные ворота. Еще один шанс через десять минут был у Калинича, но он не сумел переиграть Шовковского, оказавшись с ним наедине. Возможно, именно этот эпизод был ключевым в атакующих порывах хозяев. Забей они - и силы у подопечных Маркевича для последнего штурма, уверен, появились бы. А так - в глазах некая безысходность, хотя, понятное дело, никто не собирался опускать руки.

 
Днепряне стали больше рисковать и авантюрно действовать в обороне. И хотя риск - благородное дело, в данном случае он завершился третьим пропущенным мячом. Динамовцы после подачи углового у своих ворот убежали в контратаку, которую разогнал Ярмоленко, а завершил Кравец, четко разобравшийся с Бойко, когда пришло время принимать решение.
 
На этом, по сути, игра была сделана. Понимали это обе команды, вот только эмоции не позволяли принять все должным образом. В результате на ровном месте превратившееся в красную карточку второе предупреждение получил Ротань. После удаления капитана успокоились, похоже, уже все, что позволило Виктору Швецову зафиксировать в Днепропетровске настоящий разгром.
 
Закономерен ли он? Однозначно ответить на этот вопрос проблематично. С одной стороны, неизвестно как бы развивались события, не открой счет Ленс, когда игра была равна. С другой - хозяева вновь не продемонстрировали, за счет чего они в состоянии преодолевать оборону соперника, если та не спешит ошибаться и раскрываться, как это делала недавно в Кубке Украины «Волынь».
 
Так, к слову, было и в матче против «Карабаха», когда оппонент грамотно построил игру, позволив днепропетровцам биться головой об стену, вернее, об азербайджанскую оборону. Говорить же, что сейчас просто не повезло, - также нельзя. Моменты хозяева создавали с огромным трудом, да и за весь матч их было всего несколько. 
 
Что же касается киевлян, то в очередной раз становится очевидно, что подопечным Реброва легче играть с подобными себе по силе командами, нежели пытаться взламывать оборону такого середняка как «Ольборг» или такого аутсайдера как «Карпаты», которые думают прежде всего о защите собственных ворот.
ИА "Наш Район" по материалам Спорт-Экспресс
{youtube}{Nbqy_Qoamok/youtube}

Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста