Ukrainianwall.com


Днепропетровская область лишится райсоветов

Ukrainianwall.com
Октябрь 29
17:00 2014

raisovetСкандальный вопрос по поводу райсоветов в Днепропетровской области все-таки решился. Но не в целом, а лишь за основу.

«Подготовлены предложения, которые приняты за основу и не носят окончательного решения. Мы советы не потеряли. Но мы не имеем права закрывать глаза на то, что в одном районе у нас проживает 70 тыс. человек, а в другом — 170 тыс. человек. А райсоветы есть везде. Каждый год Днепропетровский горсовет выделял от 35 до 45 млн грн, чтобы выплачивать зарплаты в районах. Сейчас внесены предложения для обсуждения. Будет так, как решит общественность Днепропетровска. Решение будет принято исключительно в рамках действующего законодательства. Не хотел бы, чтобы вопрос количества районов переходил только в плоскость - «сэкономили или потратили». Законом установлена норма, что все административные услуги жителям всех населенных пунктов Украины должны предоставляться через специальные центры. Таких центров в Днепропетровске образовано два — Правобережный и Левобережный», - успокоил мэр.

Также, информацию о ликвидации райсоветов подтвердил заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

"Сегодня горсовет принял решение о ликвидации райсоветов. Сколько стоило сил нашей команде убедить депутатов принять это решение - известно только Господу Богу...
Сказано - сделано.
Для областного центра достаточно иметь две префектуры: правобережную и левобережную." - написал на своей странице Борис Филатов.

 

 

ИА "Наш Район"

Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста