Ukrainianwall.com


Кличко обещает капитальный ремонт дорог Киева

Ukrainianwall.com
Октябрь 29
22:27 2014
Кличко обещает капитальный ремонт дорог Киева

Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net

В Киеве занялись капитальным ремонтом дорог

До конца года в Киеве отремонтируют дороги на 14 улицах. Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко после инспектирования улицы Бальзака, где заканчивают стелить новое дорожное покрытие, сообщает пресс-служба столичного головы.

"Эта дорога на Бальзака была положена 30 лет назад, после этого до сих здесь не было ни одного ремонта. Каждый киевлянин видит, что состояние дорог в столице неудовлетворительное. Более 90% из 1600 км общей протяженности дорог в Киеве нуждаются в ремонте. На некоторых улицах ремонт не делался по 50 лет. Сегодня 8 дорог отремонтированы. На 6-ти ремонт продолжается. Всего к концу года будут отремонтированы 14", - подчеркнул Кличко.

Важно: Нужно размещение статей и пресс-релизов? Сделаем!

Мэр также отметил, что при формировании проекта бюджета столицы на 2015 год обязательно будет учтена статья расходов по финансированию капитального ремонта дорог в столице.

"Один из важных вопросов - ремонт дорог. Нам нужны средства. Сложная ситуация. Колоссальная дыра в городском бюджете - более 3 млрд грн. Есть несколько путей наполнения бюджета. И один из них - чтобы налоги киевлян оставались в столице", - отметил Кличко.

Киевский городской голова также проинспектировал дорогу на улице Межигорской, где недавно закончился капитальный ремонт.

"Впервые за 50 лет здесь проложили дорожное полотно протяженностью 2 км, дорога сделана, - отметил Виталий Кличко. - Мы также обсудили с главой Киевавтодора возможность замены трамвайных путей на этой улице. Это следующий этап", - отметил мэр Киева.

В свою очередь руководитель Киевавтодора Владимир Жуков отметил, что в целом на ремонт дорог в Киеве в этом году выделили 132 млн грн.

"Есть люди, техника, есть мощности, остается только вопрос финансирования", - отметил Жуков.

В свою очередь руководитель дорожно-строительного управления №50 Виктор Гавриленко отметил, что "Киев - единственный город, который начал платить дорожникам. Укравтодор задолжал подрядным организациям за 2011-2014 годы 2,4 млрд грн за выполненные работы". И заверил, что новое дорожное покрытие будет служить не менее 15 лет.

Международный банк выделит 800 млн долларов на украинские дороги


Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста