Ukrainianwall.com


Льготники выстраиваются в очереди за карточками киевлянина

Ukrainianwall.com
Ноябрь 11
15:01 2014
Льготники выстраиваются в очереди за карточками киевлянина

Фото: ZN.UA

В столице ажиотаж за карточкой киевлянина

В столице возник ажиотаж вокруг карточек киевлянина: льготники с самого утра выстраиваются в огромные очереди возле зданий районных управлений труда и социальной защиты населения, где выдают пластиковые именные удостоверения. Об этом Корреспондент.net сообщают пенсионеры со всех районов города.

Отметим, что с 9 ноября для киевских льготников поменялись правила бесплатного проезда в метро, теперь воспользоваться метрополитеном они смогут только с карточкой киевлянина. Большинство людей ранее не оформляли себе такой документ, поэтому вынуждены делать это только сейчас.

Важно: Нужно размещение статей и пресс-релизов? Сделаем!

По словам пенсионеров, в районных управлениях создали по два кабинета: в первом – льготники сдают документы на карточку и получают номерок, а в другом – соцслужба предоставляет уже готовый документ. Но как к первому, так и второму кабинету каждый день выстраивается очередь из 30-40 человек, в которой нужно стоять несколько часов.

Также, по их словам, не выполняются и сроки выдачи карточки. В частности, столичные власти ранее обещали выдавать их на протяжении 10 дней, но выдача такого социального документа затягивается на месяц.

В Департаменте социальной политики КГГА подтверждают, что льготники выстраиваются в огромные очереди, но опровергают, что месячный срок на выдачу карточки.

"Наоборот срок сократился, карточка выдается на протяжении 5-7 дней, ранее ее изготавливали две недели", - сообщили Корреспондент.net в департаменте.

В ведомстве также отметли, что киевляне требуют выдавать справку на период изготовления карточки. Но столичные власти пока не могут организовать ее выдачу.

"Есть даже обращение жителя столицы, что такую справку метрополитен хочет, чтобы мы предоставляли. Сейчас этот вопрос выясняется, потому что ранее разговоров о таком документе не было", - сказали КГГА.

Напомним, в апреле 2012 года льготникам начали выдавать карточку киевлянина. Это именной документ, на котором хранится информация о льготах, которые предоставляются ее владельцу. Также в мэрии сообщали, что держатели карточек будут иметь право на скидку до 20% при покупке медикаментов отечественного производства.


Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста