Ukrainianwall.com


НАТО: Российские военные по-прежнему остаются в Украине

Ukrainianwall.com
Октябрь 24
20:51 2014
НАТО: Российские военные по-прежнему остаются в Украине

Фото: АР
В Альянсе не привели никаких цифр относительно российских военных

Наличие "крупных сдерживающих сил" на границе с Украиной не было полезным для реализации Минских соглашений, говорят в Альянсе.

Несмотря на частичный отвод своих войск, у России по-прежнему остаются военные подразделения в восточной Украине, тогда как на границе расположены "очень дееспособные силы", сообщает Reuters со ссылкой на командующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава.

Важно: Нужно размещение статей и пресс-релизов? Сделаем!

"Мы наблюдали довольно хороший отвод российских войск с территории Украины, но, можете не сомневаться, что российские войска остаются на востоке Украины", - сказал Бридлав в штаб-квартире НАТО в Бельгии в пятницу.

Некоторые российские войска, расположенные недалеко от границы с Украиной, отошли назад, а другие подразделения, по предположениям аналитиков Альянса, готовятся к отходу. "Но те войска, которые остаются и не показывают никаких признаков отхода, по-прежнему являются очень и очень дееспособный силой", - сказал Бридлав.

Наличие "крупных сдерживающих сил" на границе с Украиной не было полезным для прогресса в реализации Минских соглашений, добавил генерал. "Мы призываем к полному выводу российских войск из Украины и отводу всех войск на границе обратно в гарнизон", - сказал он.

За день до подписания Минского протокола, в НАТО заявляли, что на тот момент у России было несколько тысяч военных внутри Украины, а также около 20 тысяч войска у границ. В пятницу Бридлав не привел никаких цифр.

Напомним, 30 сентября в Альянсе сообщили, что с начала действия режима прекращения огня на востоке Украины было замечено отступление "значительного" числа российских военных из региона. "Однако сотни российских солдат, в том числе, подразделения спецназа, до сих пор находятся в Украине", - сказал представитель НАТО.




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста