Ukrainianwall.com


Нефтяная катастрофа или чего ждать от стремительного снижения цен?

Ukrainianwall.com
Ноябрь 04
17:30 2014

neftЦена декабрьских фьючерсов на баррель Brent обвалилась до $82,09 в ходе торгов в Лондоне, опустившись более чем на $2 к предыдущему дню.

В последний раз нефть североморского сорта была дешевле этой отметки 27 октября 2010 года, когда котировки опускались до $81,85 за баррель. Впоследствии Brent немного подорожал и к 14:17 мск стоил $82,62 за баррель.

Баррель североамериканского сорта WTI в течение дня подешевел до $75,92. Ниже этого порога показатель раз в последний опускался только 4 октября 2011 года — до $74,95 за баррель. Впоследствии он вырос до $76,6 за баррель.

3 ноября стало известно о том, что Саудовская Аравия в лице госкомпании Saudi Aramco снизила цены поставки нефти в США на фоне роста добычи в Америке и роста конкуренции со стороны регионов, не входящих в ОПЕК (Россия, Латинская Америка, Северная Африка), сообщает Bloomberg.

В октябре представители Саудовской Аравии заявили участникам нефтяного рынка о том, что страна готова к тому, что стоимость барреля нефти в ближайшие годы будет колебаться между $80 и $90.

За последний год баррель Brent подешевел более чем на 20%. Баррель WTI — на 17%.

 

 

ИА "Наш Район"

Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста