Ukrainianwall.com


Украину ждет официальный дефолт?

Ukrainianwall.com
Октябрь 30
16:30 2014

defoltТакое предположение высказал директор Института развития экономики Александр Гончаров.

По его словам, долговая нагрузка в Украине чрезвычайно большая и стране в 2015 году необходимо будет объявить о дефолте.

Важно: Нужно размещение статей и пресс-релизов? Сделаем!

"В 1947 году Великобритания объявляла дефолт, в 1973 - США, а мы - в 2015. Самое главное, что у нас уникальное время для того, чтобы обратится к кредиторам о списании хотя бы части долга. Мы не вытянем этот долг. Как говорил классик, долговая яма - она ​​глубокая. В нее можно падать всю жизнь ". - считает специалист.

Есть и другое мнение. В частности, экс-министр экономики Виктор Суслов убежден, что нужно реструктуризировать долги, а не объявлять дефолт. Для этого, по его мнению, надо плодотворно коммуникативно работать с кредиторами, вводить непопулярные реформы и вообще выстроить четкую стратегию действий.

Заметим, по официальным прогнозам МВФ внешний долг только в этом году вырос на 102,2% от ВВП.

 

 

ИА "Наш Район"

Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста