Ukrainianwall.com


В Днепропетровске безнаказанно орудуют кибермошенники

Ukrainianwall.com
Октябрь 28
16:00 2014

averianovОб этом вор время пресс-конференции рассказал и.о. начальника управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Андрей Аверьянов.

По словам А.Аверьянова, с начала года преступники украли с банковских карт жителей Днепропетровщины 1 миллион четыреста тысяч гривен. Возместить удалось 900 тысяч. Из 179 совершенных преступлений, раскрыть удалось пока 135. В суд уже направлено 127 дел.

Важно: Нужно размещение статей и пресс-релизов? Сделаем!

По словам А.Аверьянова, обычно преступники воруют с карточек небольшие суммы – 10-200 гривен. Жертва, как правило, не идет заявлять в милицию из-за такой незначительной суммы. Но бывает, что воруют и покрупнее. Так, у одного жителя области украли 36 тысяч гривен. Сначала преступники обчистили его платежную карту. И набрались наглости – не отключили телефон. Когда же мужчина позвонил им и сказал, что с его карточки исчезли деньги, они, выразив недоумение, предложили ему провести новую операцию, уже на кредитной карте. В итоге обчистили и ее.

Чтобы не стать жертвой киберпреступников, А.Аверьянов советует никому постороннему не сообщать данные своей банковской карты, не давать ее в руки посторонних и внимательно читать правила пользования терминалами.

 

 

ИА "Наш Район"

Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста