Ukrainianwall.com


В Днепропетровске Донецкий еврей шьёт одежду для военных

Ukrainianwall.com
Ноябрь 05
11:30 2014

krasnopolskyДизайнер мужской одежды из Донецка Леонид Краснопольский помогает всем военным, которые уходят сражаться за Украину,

Леонид Краснопольский, который после освобождения из плена вооруженных сепаратистов временно живет в Днепропетровске и занимается разработкой и пошивом бронежилетов для украинских военных в зоне АТО, рассказал во вторник журналистам о своей работе.

Как сказал дизайнер, новый сравнительно недорогой и легкий бронежилет совместно с единомышленниками-волонтерами разработали специально для военных, которые дежурят на блокпостах. Изделие на заказ добровольных помощников армии изготовили на одном из швейных предприятий. Для пошива использовали бронированные пластины украинского происхождения и итальянские текстильные материалы.

Важно: Нужно размещение статей и пресс-релизов? Сделаем!

Вес бронежилета, по словам Краснопольского, в зависимости от пластины составляет 8-12 килограммов. Как рассказал Краснопольский, себестоимость одного такого бронежилета составляет около 2500 гривен.

Финансируют изготовление за счет пожертвований друзей, знакомых, неравнодушных людей. В зону АТО уже отправили три партии.

«Я жил в Донецке, имел бизнес по пошиву одежды. Когда началось все это «ДНР», моя жена начала заниматься волонтерской деятельностью, возить воду и одноразовая посуда военным. Я попытался шить форму для украинских солдат, получилось. Мы обеспечили этой формой уже несколько подразделений, когда кто-то из моих работников написал на меня донос в «ДНР». Так я попал в плен. После плена я приехал в Днепропетровск, и мы здесь организовали Центр помощи военным АТО », - рассказал Леонид Краснопольский.

По его словам, сейчас в Центр помощи военным АТО, который действует в одном из помещений еврейской общины Днепропетровска, может прийти и подобрать себе обмундирование любой из военных, отправляемых в зону АТО. Также мужчины-волонтеры регулярно передают военную одежду, обувь и аксессуары Украинская бойцам в зону боевых действий.

С апреля в части Востока Украины, захваченной пророссийские вооруженные сепаратисты и российские войска, продолжается, по официальному определению, «антитеррористическая операция», по словам ряда политиков, война России против Украины, а, как назвал это президент Петр Порошенко, Отечественная война Украины 2014 года.

ИА "Наш Район" по материалам "Радио Свобода"

Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста