Ukrainianwall.com


В Днепропетровске продают лекарства-фальсификаты

Ukrainianwall.com
Октябрь 27
14:30 2014

pillsОб этом сообщила пресс-служба СБУ.

По информации пресс-центра СБУ, в Днепропетровской обл. разоблачена противоправная деятельность межрегиональной организованной группы из числа жителей Кривого Рога и Харькова, которые организовали подпольную лабораторию, где контрабандного сырья изготовляли фальсифицированные лекарственные средства. Установлено, что для фальсификатов контрабандным путем ввозили китайское сырье, а готовую продукцию с сокрытием от таможенного контроля поставляли в европейские страны.

Важно: Нужно размещение статей и пресс-релизов? Сделаем!

Следователями УСБУ в Днепропетровской обл. начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства задержаны 3 злоумышленников. Во время санкционированных обысков по месту жительства контрабандистов было обнаружено и изъято большое количество лекарственных средств сомнительного происхождения, а также 10 тыс. Таблеток и 5 тыс. Ампул анаболических стероидных препаратов (действующие вещества - метандиенон, нандролон).

Также в гараже, принадлежащем одному из участников группировки, обнаружена подпольная лаборатория из которой изъято оборудование для производства, упаковки, сырье, используемой для производства таблеток; более 20000 пустых ампул, наклеек и пресс-форм, которые применялись в технологическом цикле. По заключению специалистов общая стоимость изъятых препаратов и оборудования на черном рынке составляет почти 450 тыс. Грн.

Оборот метандиенона и нандролона в нашем государстве регулируется приказом Минздрава Украины от 31.08.2007 г.. № 511 «Об утверждении крупных и особо крупных размеров ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств, находящихся в незаконном обороте». Напомним, что на прошлой неделе СБУ в Харькове прекратила мощное производство фальсифицированных лекарств из контрабандных веществ.

 

 

ИА "Наш Район"

Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста