Ukrainianwall.com


В Днепропетровске рассказали о ситуации на 59-й ОИК

Ukrainianwall.com
Ноябрь 07
19:30 2014

59Обстановка на 59-й ОИК в Донецке остается напряженной, задействованы милиция и Нацгвардия с тяжелой техникой.

Возле ОВК стоят 10 белых микроавтобусов с надписью "Милиция" - с мариупольскими, донецкими, днепропетровскими и запорожскими номерами, а также несколько единиц тяжелой бронетехники. Внутри микроавтобусов находятся люди в военной форме и автоматами.

Как рассказал активист Денис с места событий, на площади возле проблемной ОВК №59 в пос. Великая Новоселка Донецкой области продолжается противостояние активистов и правоохранителей.

"Внутри здания, на балконах и в окнах замечены люди с белыми повязками на военной форме. Белых повязок у украинской армии нет, а только у самопровозглашенной ДНР", - также отметил Денис.

Важно: Нужно размещение статей и пресс-релизов? Сделаем!

По данным активиста, в здании проходит пересчет голосов избирателей. Тут же, на площади около 50 активистов пикетируют ОВК. Они уверены в честной победе кандидата Валентина Манько на прошедших выборах в Раду и обвиняют действующую ОВК в фальсификациях в пользу кандидата Сергея Сажко.

"Здесь находятся безоружные граждане, наблюдатели, члены новой, проукраинской комиссии, волонтеры, а также представители общественных организаций и добровольческих батальонов - также без оружия", - сказал Денис.

Сажко - действующий мэр г. Курахово, который весной участвовал в митинге ДНР. Активисты утверждают, что члены комиссии, которых возобновил в должности Киевский апелляционный административный суд, также поддерживают сепаратистов.

"Один из членов той комиссии финансирует чеченский батальон "Восток", а второй набирает и тренирует людей для "Оплота", - сказал Сергей "Кот", боец ДУК, который недавно уехал из Великой Новоселки в Днепропетровск.

Накануне ночью люди в форме "Беркута" напали на бойцов ДУК, которые охраняли вход в здание ОИК и жестоко избили их. "Ночью напали на микроавтобус, переехали нашему человеку две ноги микроавтобусом, пытаясь его подвинуть. У другого бойца - перелом носа, отек лица - его били прикладом по лицу. Меня лично головой в бордюр ударили", - сообщил Сергей. Все телесные повреждения участников событий зафиксированы и оформлены в больнице. По его данным, после инцидента правоохранители завели в здание ОИК ранее отстраненных ЦИК членов комиссии, которых возобновил в должности апелляционный суд, а также занесли "свои бюллетени".

Вместе с тем, заседание Высшего административного суда, в котором должна рассматриваться кассационная жалоба по делу 59-й ОИК, откладывается.

Сегодня вечером часть бойцов ДУК выехала из города, чтобы отвезти пострадавших в Днепропетровск.

"Выезжали окольными путями, город перекрыт полностью", - сообщил Сергей. По словам активистов, все выезды находятся под контролем сотрудников милиции (в том числе, бывших сотрудников "Беркута") и Национальной гвардии.

 

 

ИА "Наш Район"

Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста