Ukrainianwall.com


В Днепропетровске рассказали о запуске ракеты "Днепр".

Ukrainianwall.com
Ноябрь 06
18:30 2014

rndnepr6 ноября 2014 г. в 9 часов 35 минут по киевскому времени с пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области успешно стартовала ракета-носитель «Днепр», которая вывела на околоземную орбиту космические аппараты Японии.

РН «Днепр» – это конверсионный носитель, разработанный ГП «КБ «Южное», изготовленный ГП ПО «Южный машиностроительный завод» в кооперации с украинскими и российскими предприятиями.

Важно: Нужно размещение статей и пресс-релизов? Сделаем!

На околоземную орбиту выведены космический аппарат ANSARO (Advanced Satellite with New system Architeture for Observation, «Передовой спутник с новой архитектурой системы ДЗЗ») и четыре микроспутника.

КА ASNARO разработан Институтом технологий экспериментальных космических аппаратов (USEF) и корпорацией NEC и предназначен для дистанционного зондирования Земли. Масса спутника – 500 кг.

Микроспутники Hodoyoshi-1, ChubuSat-1, TSUBAME и Qsat-EOS разработаны университетами Японии и предназначены для дистанционного зондирования Земли и астрономических наблюдений. 

Это был двадцать первый пуск ракеты-носителя «Днепр». На сегодняшний день ракетой «Днепр» выведено на околоземные орбиты 124 космических аппарата 30 стран, в том числе Украины, Англии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Дании, Египта, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Малайзии, Нидерландов, Норвегии, Объединённых Арабских Эмиратов, Польши, России, Саудовской Аравии, Сингапура, США, Таиланда, Турции, Франции, Швеции, Эквадора, Южной Африки, Южной Кореи и Японии.

 

 

ИА "Наш Район"

Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста