Ukrainianwall.com


В рамках новой волны люстрации будут уволены тысячи чиновников, — глава Минюста

Ukrainianwall.com
Ноябрь 03
03:44 2014

Кабинет Министров, все центральные аппараты силовых структур и все органы центральной власти пройдут проверку, после которой будут уволены несколько тысяч человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Гордон", об этом сказал министр юстиции Павел Петренко.

Важно: Нужно размещение статей и пресс-релизов? Сделаем!

"Фактически, люстрация коснулась практически всех органов исполнительной власти, силовых структур. Речь идет о центральных должностях в Генеральной прокуратуре, Кабинете Министров, в МВД, в Национальном банке. Это первый этап. Следующий этап начинается 1 ноября, когда весь Кабинет Министров пройдет процедуру проверки, все центральные аппараты силовых структур и все органы центральной власти пройдут проверку. Я думаю, что будет еще одна большая волна увольнений. И следующий этап - областной и районный уровень", - заявил глава Минюста.

По его подсчетам, по закону "Об очищении власти" будут уволены несколько тысяч человек, а не миллион, как "пугали" противники люстрации.

"Пройдут проверку все государственные чиновники, но будут уволены те, которые, во-первых, занимают высшие должности в Кабинете Министров или в центральных органах исполнительной власти и не прошли имущественную проверку, а также те, которые были руководителями министерств и ведомств во время режима Януковича. Это очень небольшое количество людей - несколько тысяч", - добавил Петренко.

Источник: http://censor.net.ua




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста