Ukrainianwall.com


Обзор ИноСМИ: договоры в новой Раде и как воюют дети в Ираке

Ukrainianwall.com
Октябрь 29
14:58 2014

Большие ожидания от новой Рады - Le Monde

Впервые с момента обретения независимости в 1991 году, Украина после 26 октября получила реальный шанс построить демократическое будущее и присоединиться к сообществу европейских стран, объединенных правилами верховенства закона и прозрачной рыночной экономики.

Результаты воскресных парламентских выборов знаменуют решающий этап в процессе перемен, начатом революцией Майдана в ответ на отказ в ноябре 2013 года президента Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Менее чем за год украинская экономика просто развалилась. Украинские избиратели, возвратившиеся к урнам, чтобы избрать новый парламент, подтвердили свое намерение доверить управление страной, зараженной коррупцией и ослабленной войной, силам, которые защищают демократические и европейские ценности.

Мяч на стороне руководителей, пришедших с Майдана и подтвердивших свою легитимность выборами

Им придется всерьез и глубоко заниматься задачей построения здоровой экономики и здорового государства. Именно им избиратели доверили миссию по уничтожения клептократической системы, которая и привела к революции Майдана.

Мяч также и на стороне ЕС. Этими выборами, президентскими и парламентскими, Украина обозначила выбор в пользу европейского, но не русского пути.

Евросоюз теперь должен сопровождать конкретной помощью строительство демократического государства в этой приграничной стране. ЕС уже это делает, оказывая серьезную финансовую помощь, но он должен следить при этом, чтобы помощь использовалась эффективно и по назначению.

Кроме того, Европе следует определить свою политику в отношении другого соседа Украины - России.

Украина, государство, ассоциированное с ЕС, не может повернуться к Москве спиной: с одной стороны, потому, что у многих украинцев имеются тесные связи с Россией, с другой - потому, что Украина вынуждена урегулировать два конфликта с Москвой: Крым и Донбасс.

ЕС предстоит одновременно сохранять свои принципы и поддерживать диалог.

“Золотая акция” украинских самовыдвиженцев в парламенте -  Der Standard

Во вторник вечером окончательный победитель парламентских выборов в Украине был еще неизвестен: после обработки 90% бюллетеней "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка лишь немного опережал президентский "Блок Порошенко". Поэтому именно беспартийные кандидаты "сделают короля" в Украине.

Так, Яценюк уже ведет закулисные переговоры с беспартийными парламентариями, прошедшими в Верховную Раду по прямым мандатам.

Всего таких депутатов 110, и эта группа неоднородна: в нее входят бизнесмены, участники боевых действий из добровольческих батальонов, бывшие министры и известные личности.

Пока что эксперты придерживаются мнения, что большая часть беспартийных депутатов вступит в коалицию с правящей партией. Причина заключается в том, что Яценюк, в отличие от Порошенко, преследующего те же интересы, что и многие беспартийные, считается ястребом.

В частности, премьер заявлял о желании проводить жесткий курс реформ, которые противоречат интересам украинских бизнесменов. К тому же у него плохая репутация в России.

Партия "Самопомощь" львовского мэра Андрея Садового, которая с ходу набрала 11% голосов избирателей и стала, таким образом, третьей силой в Раде, пока что опровергает информацию о коалиционных переговорах.

Окончательные результаты выборов будут представлены украинским избиркомом лишь 10 ноября. Первое заседания нового состава Рады пройдет не ранее середины следующего месяца. Но если "Народный фронт" и "Блок Порошенко" сумеют договориться, то коалиция получит 190 мест из 423.

Порошенко намерен создать максимально широкую коалицию, благодаря которой стало бы возможно вносить изменения в конституцию, необходимые для проведения реформ и децентрализации.

Кто выигрывает от падения цены на нефть - Business Insider

Первой в числе выигрывающих значится мировая экономика. 10-процентное изменение цен на нефть ассоциируется примерно с изменением в 0,2% глобального ВВП, считает сотрудник МВФ Том Хеблинг. Падение цен обычно способствует росту ВВП, поскольку в результате ресурсы от продавца перемещаются к потребителям, которые будут в большей степени готовы потратить свою прибыль, чем зажиточные эмираты.

Если большой объем предложения является движущей силой, то эффект, вероятно, будет еще больше, как это происходит в Америке. Там добыча сланцевого природного газа привела к понижению цен в сравнении с европейскими, а также к увеличению промышленного экспорта на 6% в сравнении с остальным миром, отмечают эксперты МВФ. Но если слишком большой объем предложения является отражением слабого спроса, то потребители, возможно, направят образовавшиеся неожиданным образом средства на сбережение.

AP

Нынешнее падение цен вызвано сдвигами как в предложении, так и в спросе. Замедляющаяся мировая экономика, а также забуксовавший процесс выздоровления в Европе и в Японии сдерживают спрос на нефть. Однако имел место также значительный шок в области предложения. В основном благодаря Америке добыча нефти с начала 2013 года на 1-2 миллиона баррелей в день выше, чем в прошлом году.

Одни страны могут получить еще большую выгоду, тогда как другие понесут убытки. В мире производится чуть больше 90 миллионов баррелей нефти в день. При 115 долларах за бочку это будет стоить примерно 3,8 триллиона долларов в год, при цене 85 долларов — только 2,8 триллиона. Любая страна или группа стран, потребляющих больше, чем они производят, получают выгоду от этого изменения на сумму в 1 триллион долларов — преимущественно речь идет об импортерах.

Китай является вторым в списке крупнейших нетто-импортеров нефти. Основываясь на данных 2013 года, можно сказать, что понижение цены на нефть на каждый доллар дает возможность Пекину сэкономить 2,1 миллиарда долларов. Нынешнее падение цен, если оно будет устойчивым, понизит стоимость импорта страны на 60 миллиардов долларов, или на 3%. Большую часть китайского экспорта составляют промышленные товары, цена на которые не падает. Если только не повлияет слабый спрос, валютные запасы Китая будут продолжать увеличиваться, а жизненный уровень должен будет повыситься.

Армия детей “Исламского государства” - Foreign Policy

Они стоят в первом ряду во время казней, когда жертв обезглавливают и распинают на кресте в городе Ракка, ставшем оплотом «Исламского государства» в Сирии. Их используют для сдачи крови, когда она нужна раненым боевикам «Исламского государства». Им платят, когда они доносят на людей, проявляющих нелояльность по отношению к «Исламскому государству» или высказывающихся против него. Их учат тому, как стать террористом-смертником. Это маленькие дети, которым иногда не более шести лет, и из них делают будущих солдат «Исламского государства».

Эта организация создала чреватую серьезными последствиями и хорошо организованную систему вербовки детей. Она обрабатывает их и внушает им свои экстремистские идеи, а затем учит детей элементарным навыкам ведения боевых действий. Боевики готовятся к длительной войне против Запада и надеются на то, что обучаемые сегодня юные воины будут воевать еще долгие годы.

AP

Точных цифр, указывающих на количество вовлеченных в этот процесс детей, нет. Однако рассказы беженцев и свидетельства, собранные ООН, правозащитными организациями и журналистами, показывают, что индоктринация и военная подготовка детей получила широкое распространение.

Участие в войне детей-солдат — не новость. Мальчиков в качестве бойцов используют в армиях и военизированных формированиях десятков африканских стран. Как показывают исследования, это делается потому, что у детей не сформированы нравственные убеждения, и их легко можно уговорить совершать жестокие и насильственные действия.

Юные боевики «Исламского государства» представляют особую, чрезвычайно опасную и долговременную угрозу, потому что они не посещают нормальные школы, вместо этого их упорно пичкают исламистской пропагандой, призванной обезличить и унизить других людей, а детей убедить в том, что воевать и умирать за веру благородно.

AP

Очевидцы из иракских городов Мосул и Таль Афар рассказали следователям ООН, что видели маленьких детей в форме «Исламского государства» с оружием, которое они с трудом несли на себе. Эти дети патрулировали улицы и арестовывали местных жителей.

Эксперты ООН по правам человека «получают подтвержденные сообщения о том, что дети в возрасте 12-13 лет проходят военную подготовку в Мосуле, которую организует для них ИГИЛ», сообщается в совместном докладе Управления Верховного комиссара по правам человека и правозащитного управления Миссии ООН по оказанию содействия Ираку.
 


Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста