Ukrainianwall.com


Фанаты требуют спасти Черноморец и грозятся провести "народную люстрацию"

Ukrainianwall.com
Декабрь 04
11:37 2014
Фанаты требуют спасти Черноморец и грозятся провести народную люстрацию

Фото: timer.od.ua

Фанаты Черноморца требуют спасти клуб

Читай также: Черноморец имеет огромные долги перед футболистами

"Мы с тревогой констатируем, что наш клуб терпит финансовую катастрофу: игрокам и работникам клуба не погашена многомесячная задолженность по зарплате, спортивные результаты команды постоянно ухудшаются, Черноморец сползает все ниже и ниже в турнирной таблице.

За прошедший год мы потеряли более десятка ведущих игроков, благодаря которым наш клуб добивался результатов, как во внутреннем чемпионате, так и на международной арене.

Возникает вопрос: "Как же так?", ведь для нормального функционирования клубу руководством города и области в свое время были переданы в собственность стадион и три базы в Совиньоне, Отраде и на улице Архитекторской. Для ведения хозяйственной деятельности под эгидой Черноморца учредителям клуба постоянно выделялись участки под застройку в самых востребованных местах города и области, причем на безальтернативной основе и зачастую задешево или вообще бесплатно.

Всем известно, что благодаря рынкам Привоз и Малиновский должны зарабатываться деньги, в том числе и на содержание футбольной команды. Однако мы постфактум узнаем о сокращениях бюджета клуба, которые производятся кулуарно по инициативе его владельцев.

Смотри также: Григорчук откровенно рассказал о проблемах Черноморца

До какого же предела можно сокращать этот самый бюджет? До уровня дворовых команд?! Но что тогда можно увидеть взамен? Ответим: уровень дворового футбола. Мы благодарны, что у нас в городе отстроен новый современный комфортабельный стадион. Но какую игру на нем показывает сегодня наш клуб? Не стыдно ли за него его президенту? Получает ли он удовлетворение от такой игры, и от того, что болельщики прекращают ходить на стадион?

За выступление в Лиге Европы-2013/14 ФК Черноморец получил от UEFA 2,7 миллиона евро. Однако эти деньги не были потрачены ни на премирование игроков, добившихся этого успеха, ни даже на их сохранение. Потеряв значительную часть ведущих футболистов во время и по окончании минувшего сезона, зарплатная ведомость была облегчена до минимума, а на селекционную работу было потрачено ровным счетом… ничего.

Затыкание зияющих прорех в составе проводилось за счет свободных агентов - игроков, не востребованных другими клубами и даже их скромные контракты, как мы теперь видим, никто оплачивать не собирался.

По имеющимся сведениям генеральный спонсор клуба Имексбанк получил рефинансирование НБУ в размере 530 миллионов гривен еще в октябре 2014 г., но, тем не менее, продолжает задерживать и сокращать выплаты своим клиентам, в том числе футболистам и сотрудникам клуба.

Мы устали от того, что команду с большим именем и славной историей лихорадит с завидным постоянством, а короткие эпизоды подъемов сменяются широкими полосами неурядиц. Фактически Черноморец превращается в лифт, курсирующий между премьер-лигой и первым дивизионом! И, само собой, мы не хотим даже допускать мысли о том, что наш любимый клуб исчезнет. 

У болельщиков Черноморца большое сердце, но в то же время и хорошая память. Мы требуем от президента клуба немедленно вмешаться и начать исправлять сложившуюся ситуацию не на словах, а реальными делами.

Читай также: Руководство Черноморца не выплатило футболистам призовые за Лигу Европы

В случае, если наше обращение будет проигнорировано, мы оставляем за собой право прибегнуть к методам "народной люстрации", а также бойкотировать работу всех финансовых учреждений как футбольного клуба, так и его генерального спонсора - Имексбанка… 

Мы просим власти города и области инициировать расследование финансовой деятельности владельцев и учредителей футбольного клуба Черноморец: куда исчезли или почему не работают активы, передача которых была предназначена для поддержки и достойного функционирования команды, являющейся гордостью и частью славной истории нашего любимого города?

Для этого просим создать комиссию, в которую могли бы войти также представители от ультрас Черноморца, чтобы максимально открыто обнародовать всю финансовую деятельность футбольного клуба", - сказано в письме фанатов одесского клуба.


Источник




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста