Ukrainianwall.com


Москаль: ОБСЕ не смогло договориться о перемирии с террористами, Трехизбенка на гране гуманитарной катастрофы

Ukrainianwall.com
Ноябрь 24
14:30 2014

Террористы не дают возможности восстановить повреждения линии газо- и электроснабжения в Трехизбенке на Луганщине.

Об этом на своем сайте сообщает в понедельник глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Восстановить поврежденные линии газо- и электроснабжение не позволяли боевики так называемого "всевеликого войска донского" под руководством атамана Козицына", - говорит Москаль.

Губернатор отмечает, что он попытался привлечь в качестве посредников ОБСЕ.

"В пятницу, во время встречи с председателем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугулем Апаканом я раз в очень жесткой форме попросил миссию выполнить хоть одно конкретное дело - помочь спасти Трехизбенку, договорившись с Козицыным о прекращении огня и допуске ремонтных бригад. Представители несколько раз встречались с Козицыным, и в субботу под вечер он гарантировал прекращение огня", - говорит Москаль.

В воскресенье утром губернатор поехал в Трехизбенка, взяв с собой грузовик гуманитарной помощи, параллельно туда выехала и ОБСЕ.

"С сожалением должен констатировать, что договоренности были сорваны террористами. Группу газовиков из Алчевска и представителей ОБСЕ из Луганска они просто не пропустили к Крымскому нашу бригаду, которая вышла на нейтральную территорию в форменной спецодежде и с белым флагом, обстреляли из автоматических гранатометов. Нкто, к счастью, не ранен, военные эвакуировали людей, которые так и не начали ремонт", - отмечает Москаль.

В самой Трехизбенке ситуация несколько иная - полдня было тихо, и ремонтники из Славяносербска успели устранить около 80 процентов повреждений на подконтрольной Козицыну территории.

А после обеда боевикиопять открыли огонь, поэтому работу пришлось прекратить. Ни газ, ни свет в Трехизбенку так и не подали. Начались морозы (в воскресенье утром было минус 10 градусов), и люди, чтобы согреться, вырубают лесные насаждения и сады - груши, персики, абрикосы.

"ОБСЕ так и не смогло выступить посредником между Украиной и террористами, гарантировав прекращения огня, чтобы спасти мирных жителей от замерзания. Будем стараться сделать что-то сами", - отмечает Москаль.




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста