Ukrainianwall.com


Новая реальность Донецка: жизнь в несуществующей стране

Ukrainianwall.com
Ноябрь 03
13:51 2014

Выборы в Донецке дали надежду старшему поколению, что их регион никогда больше не станет частью Украины.

В Донецке  прошли не нормальные выборы с вооруженными людьми на участках, отсутствием списков избирателей и международных наблюдателей. Об этом пишет The Guardian.

Донецк проголосовал за новую реальность в стране, которой не существует. Но тогда, пишет издание, Донецкая народная республика – это не нормальная страна. Это вообще не страна. При этом прошедшее в воскресенье здесь голосование – это еще один шаг на пути к созданию новой реальности на части украинской земли, которая больше не будет под контролем Киева. Москва уже заявила, что признает результаты этих выборов.

Голосование прошло спустя более шести месяцев после того, как вооруженные люди начали занимать административные здания в восточных городах. С тех пор, украинская армия и добровольческие батальоны ведет кровавую войну против повстанцев, поддерживаемых российской "огневой мощью" в конфликте, который унес уже более трех тысяч жизней, в частности и гражданских.

Важно: Нужно размещение статей и пресс-релизов? Сделаем!

Минские соглашения предусматривали прекращение огня, и согласно их плану этому региону предоставлялся особый статус. Но план остался на бумаге. Накануне выборов столкновения между украинскими военными и боевиками продолжались. ОБСЕ заявило, что это голосование ничего общего с выборами не может иметь.

Ностальгирующее по Советскому Союзу старшее поколение спокойно относятся к присутствию боевиков в их регионе. Россия не проявила особого интереса к аннексии этой территории, так как это было в Крыму. Однако повстанцы надеются, что финансовые потоки и инвестиции могут прийти из Москвы.

В соответствии с Минскими соглашениями, Украина дала регионам особый статус, но на практике, президент Украины Петр Порошенко, похоже, отказался от этих регионов, поскольку не в состоянии одержать военную победу над превосходящей русской огневой мощью.

Удовлетворит ли достигнутое повстанцев пока не понятно. Ползут слухи, что силы Донецка могут попытаться взять портовый город Мариуполь.

Кажется, что Украина уже смирилась с потерей территорию на некоторое время. На въезде в город Мариинка, к западу от Донецка, дислоцируется отряд украинских пограничников.
"Они хотят получить свой кусок торта и съесть его", - сказал один из охранников Руслан.

"Если они хотят, чтобы это была их республика, пусть так и будет. Они кричали так долго об этом, пусть видят, что они создали для себя. Мы устали, мы потеряли слишком много жизней, чтобы продолжать борьбу. Но они должны знать, что нет никакого пути назад для них, и они не должны ожидать от нас, чтобы мы платили за них", - сказал он.

Напомним, результаты этих псевдовыборов не признали ни ЕС, ни США. В Киеве однозначно назвали организованное боевиками "голосование" нарушением условий перемирия. В МИД Украины утверждают, что так называемые международные "наблюдатели", которые позиционировались пророссийскими боевиками как независимые иностранные силы по контролю над "выборами" в оккупированном Донбассе, нарушили украинское законодательство. В СБУ уже предупредили, что ее представители будут объявлены персонами нон-грата в Украине.

Как сообщали СМИ, по информации главы Луганской ОГА, избирательные участки для "ЛНР" организовали не только на Луганщине, но и на территории Российской Федерации.

После незаконных выборов, устроенных на территории, подконтрольной так называемой "Луганской народной республике" Украина может получить второе Приднестровье. Так прокомментировал псевдовыборы председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Что бы не произошло, как по мне, ситуация очень тревожная: флаг они уже имеют, герб имеют, завтра будут иметь народную раду в виде парламента", - сказал он.

Одновременно по информации Москаля, на сепаратистское волеизъявление идут "партия войны и партия мира". Вторые - это люди, настроенные хотя бы на переговоры с украинской властью, поскольку "у нас общий газ, вода общая, совместное электричество". Однако значительная часть населения все еще поддерживает продолжение военного конфликта.

При этом, по словам председателя ЛОГА, официально партий в "ЛНР" нет. Все идут по спискам общественных организаций

Сепаратисты даже приняли соответствующие "законы" - о выборах депутатов в "Народный совет" и "О центральной избирательной комиссии".

По материалам Zn.ua




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста