Ukrainianwall.com


Офицер «Маршал» опроверг «басни Крылова» журналистов о ситуации в донецком аэропорту

Ukrainianwall.com
Ноябрь 05
17:34 2014

Офицер 79-й аэромобильной бригады с позывным "Маршал" опроверг информацию журналистов о том, что в донецком аэропорту территория между боевиками и военными нечеткая и "какой-то этаж их, а какой-то наш".

Об этом он рассказал изданию "8 корпус".

"Журналисты придумывают такие вещи, что на голову не налезет. Рассказывают, что какой-то этаж наш, а какой-то заняли "сепары". Скажу так: все это басни Крылова. Если к терминалу приближается группа противника, ее уничтожают и на этом все. Постреляли, забросали гранатами. И никто ни на какие этажи их не пускает. Оба терминала – и старый, и новый – наши, все остальное – сказки. И подвалы, и крыши с флагами наши. Как вы думаете, если на новом терминале стоит наш флаг, то как бы мы туда прошли, если третий этаж был бы "сепарским", - говорит Маршал.

Он рассказал, что в аэропорту стоят десантники, пехота, танкисты, артиллеристы и бойцы из "Правого сектора", пехота на БМП, 95-я бригада стоит и на подступах, и в самом аэропорту.

"Другое дело, что вся территория аэропорта простреливается. С больших расстояний боевики ведут огонь из крупнокалиберных пулеметов, зениток, минометов. Поэтому мы не можем свободно двигаться вокруг терминалов", - уточнил "Маршал".

Он подчеркнул, что "продолжается перемирие, и мы не стреляем".

"Когда они по нам начинают работать, мы ждем минут 15-20, потом докладываем "наверх" и уже когда дают разрешение, открываем огонь. Разве что когда они начинают внезапно на нас двигаться, то открываем огонь самостоятельно. А если уж мы открываем огонь, то делаем это серьезно, и "мишки" (танки) наши начинают работать", - рассказал он.

"Было даже, что нам звонили из координационного центра и говорили, что эти Гиви с Моторолой жалуются, что очень уж "укропы" "насыпают" сильно, потому что у них там уже все взрывается и горит", - сказал "Маршал".

Как сообщал "Обозреватель", журналист LosAngelesTimes Сергей Лойко, проведший 4 дня в аэропорту Донецка, в интервью "Эхо Москвы" рассказал, что  "в новом терминале не только по периметру аэропорта находятся сепаратисты, но они находятся в подвале, который имеет разветвления и всякие ходы и выходит за аэропорт, и на третий этаж".

"Они как-то спускаются в подвал, причем и те и другие все время минируют какие-то входы и выходы, но минируют так, что уже никто не помнит, что где стоит просто. Но сепаратисты, как какие-то духи: они там обходят, они выпрыгивают", - сказал Лойко.




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста