Ukrainianwall.com


Пореченков о своей стрельбе по украинцам: «Я должен оправдываться? Это смешно»

Ukrainianwall.com
Октябрь 31
15:40 2014
Российский актер Михаил Пореченков в интервью Эхо Москва ответил на вопросы журналиста о том, зачем он стрелял в Донецке.

Напомним, в четверг, 30 октября, российский актер Михаил Пореченков посетил самопровозглашенную "Донецкую Народную Республику". Актер побывал в донецком аэропорту, где принял предложение сепаратистов и пострелял из крупнокалиберного пулемета Утес.

Н. Селиванова (журналист радио Эхо Москва)

Запись разговора с Пореченковым

- Михаил Евгеньевич, Союз журналистов России готовит заявление по поводу того, что вы были в бронежилете и каске с надписью «Пресса». Считают недопустимым ваш поступок. И даже в какой-то степени возлагают вину, если вдруг случится какая-то неприятность с кем-нибудь из журналистов, на вашей вине это будет. Скажите, пожалуйста, зачем вы облачились в костюм с надписью «Пресса»?

М. Пореченков

― Знаете, я это делал-то не специально. Что дали.

Н. Селиванова

― Ну надо, конечно, немножко было подумать. Потому что столько сил приложили к тому, чтобы… Журналист не имеет права…

М. Пореченков

― Во-первых, я не видел никакой надписи. А потом, такая история, которую раздувают вокруг того, что я там на позициях, веду огонь. Ну послушайте, у меня фотографий моих и видео с оружием в руках – выше крыши. Просто эта ситуация сразу же… Поэтому начинают вдруг комментировать так уже, что просто полный ужас. Это неправильно.
Пореченков сказал, что на Донбасс он приехал, чтобы раздать лекарства в больницу и прорекламировать фильм со своим участием - называется «Поддубный».

Н. Селиванова

― А что вас заставило взять в руки пулемет?

М. Пореченков

― Послушайте, ну что заставило? Что значит, что «заставило в руки взять»? Вы провокационные вопросы задаете. Если я в тир каждый день хожу стреляю, что заставляет меня брать в руки ружье? Смешной какой-то вопрос.

Актер отказался комментировать, стрелял ли он по позициям ВСУ.

Пореченков говорит, что стрелял холостыми
Пореченков говорит, что стрелял холостыми
 Twitter

Н. Селиванова

― Вот скажите тогда, Михаил Евгеньевич, как есть. Почему вы стреляли-то и в какую сторону вы стреляли? Вы же не в тире стреляли из гранатомета.

М. Пореченков

― В тире из гранатомета стрелять нельзя.

Н. Селиванова

― Ну конечно. Где вы стреляли?

М. Пореченков

― Я говорю: сейчас будет много вопросов и разговоров на эту тему. Но я даже не хочу это обсуждать. Я еще раз говорю: каждый день, приходя в тир, вы будете говорить, что я взял оружие и начинаю в кого-то стрелять. Ну если вы говорите, что так, то что делать, как я должен оправдываться? Я даже не хочу это комментировать никак, понимаете? Это смешно и глупо. И неправильно.

Н. Селиванова

― Смешного-то мало, потому что и Союз журналистов утверждает (и это действительно так!): если кто-то, не дай бог, погибнет из журналистов, это действительно очень серьезно. И вина на вас будет.

М. Пореченков

― А если я хожу в куртке с надписью и стреляю в этой куртке, вина будет на этой фирме или на компании куртки, которую я ношу?

Н. Селиванова

― Если в этой компании будет хартией предусмотрено, что они не имеют права брать в руки оружие, то да.

М. Пореченков

― А, ну хорошо. Ладно. Понимаете, обвинять меня в том, чего не было, это, конечно, достойно. Ну ладно. Что делать, что делать.

Н. Селиванова

― Ну хоть немножко-то есть понимание того, что это неправильно, нет?

М. Пореченков

― Нет, есть понимание, конечно. Но я еще раз говорю: случайность, досадная история. И вообще, просто раскручивают эту историю неправильно. Вот и все.

Н. Селиванова

― А вы-то могли объяснить, как правильно? Что на самом деле было?

М. Пореченков

― А что было на самом деле, скажите мне? Вот человек стреляет из оружия, а что на самом деле? И что? Если вот к этому вы даете комментарий, что он на войне и ведет боевые действия, тогда, конечно, это плохо. А вообще у нас что, запрещено? Я не понимаю.

Зачем вы надели каску
Зачем вы надели каску "Пресса?" - Не специально. Что дали.

Н. Селиванова

― Нет, просто, помимо того, что вы взяли в руки оружие, там еще комментировали и политическую ситуацию, смеялись над тем, что происходит перемирие. Вам задавали вопросы. И вы тоже как-то очень недоброжелательно к украинской стороне высказывались. Не напрямую, но…

М. Пореченков

― Абсолютно не так. Что это я недоброжелательно? Наоборот, доброжелательно.

Н. Селиванова

― По отношению к кому?

М. Пореченков

― Ко всем. Ну что? Все же знают, что война – плохо. Во и все.
Напомним, что Служба безопасности Украины предъявила Пореченкову обвинения в терроризме.

Поступок Пореченкова вызвал волну возмущение в интернете. Пользователи используют хэштэг #пореченковтеррорист и высказывают свое негодование.




0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Опрос

Отступит ли Путин в своей агрессии против Украины?


Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Онлайн переводчик

с  на


Система - онлайн переводчик текста