В связи с последними мировыми событиями падением цен на нефть и распространением коронавируса по всему миру национальная валюта Украины тоже серьезно пошатнулась. Такая тенденция не может не тревожить украницев, потому что ценообразование в нашей стране напрямую зависит от курса валют. 

Курс валют. Фото: скриншот YouTube
Курс валют. Фото: скриншот YouTube

Как пишет портал Минфин, украинские рынки наряду с мировыми оказались заложниками факторов, которые оказывают существенное влияние на валютный, сырьевой и фондовый рынки.

Однако, как отмечают эксперты, Украина не является ключевым игроком мировой экономики и не несет значительных потерь от процессов, происходящих в мире. Пока можно сказать, что страна выиграла от того, что не включена в глобальный экономический процесс. 

"Затишье" в китайской экономике привело к тому, что нарушилось множество цепочек, в том числе туристических и логистических. Все это приносит оргомный урон мировлой экономике. Первые ласточки - падение цен на нефть и снижение объемов торговли. Данные процессы приводят к стагнации на рынках развитых стран. 

Украинские чиновники, в свою очередь, пока списывают колебания валютного курса ситуацией с коронавирусом, забывая про свои собственные ошибки такие как курсообразование и откладывание на потом изменение структуры сырьевой модели хозяйствования. 

На сегодняшний день на курс гривны сейчас сильно оказывают влияние два основных фактора — вывод частью нерезидентов своих капиталов из ОВГЗ и сокращение притока валюты из-за падения производства и сокращения экспорта.

Кризис мировой экономики может отразиться на Украине. Фото: Дело

Также мы писали, что в связи с распространением коронавируса, киевскими властями было принято решение закрыть на карантин все образовательные учреждения. Виталий Кличко отметил, что в связи с распространением коронавируса в Украине киевские власти принимают превентивные меры с целью недопущения дальнейшего распространения вируса.

Ранее Стена писала, что депутатам Верховной Рады Украины ввели ряд ограничений на заграничные поездки, совершаемые в рамках рабочего процесса. Теперь украинским парламентариям запрещено покидать страну

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще