Стало известно, сколько стоит купить елку к Новому году в Украине

Начался последний месяц 2020 года, и украинцы понемногу начинают готовиться к грядущим праздникам, в связи с чем во всех городах страны на продажу уже выставили елки и сосны. Об этом сообщает информационный портал "Киев".

Новогодние елки. Фото: Youtube
Новогодние елки. Фото: Youtube
Youtube

Так, в столице уже открылся первый официальный рынок по продаже елок. Отличить официальные и легальные елки от ворованных можно отличить по наличию специального чипа. Кроме того, продавец легальных деревьев сможет предоставить необходимые документы.

На этом рынке цены на елки и сосны варьируются от двухсот гривен за обычную елку до полутора тысяч гривен за большие, 2,5-метровые деревья. Цена на елки, которую назвали в Гослесагентстве — сто шесть гривен.

Средняя же стоимость новогодних деревцев по стране составляет семьдесят пять гривен. Дешевле всего елку можно будет купить на сельхозе в Харькове, там она стоит всего лишь сорок восемь гривен. На Волыни дерево стоит на две гривны дороже, а в Полтаве елка обойдется в пятьдесят пять гривен.

Средняя стоимость елки в разных городах Украины. Фото: Гослесагентство

Среди городов-рекордсменов по средней стоимости городов можно отметить Ивано-Франковскую область, где елка стоит примерно сто двадцать гривен. Второе место между собой делят Черновицкая и Луганская области, где елки стоят сто девять гривен.

Киевлянам, желающим купить елку придется выложить от ста шести гривен, а львовянами и жителям Запорожья — девяносто четыре и девяносто пять гривен соответственно. В одесских сельхозах елка стоит девяносто гривен, а в Днепре — восемьдесят шесть.

Массовые продажи елок при сельхозах должны стартовать примерно с десятого декабря. В 2020 году лесники подготовили более полумиллиона праздничных деревьев для продажи украинцам.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что тарифы на природный газ в очередной раз поменялись, и украинцам рассказали, какие суммы они увидят в платежках за голубое топливо.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцев предупредили о том, что "Укрпочта" внесет изменения в работу для того, чтобы лучше соблюдать карантинные ограничения.

Также "Стена" писала, что экономические аналитики изложили свои мысли по поводу того, что будет с курсом доллара во время и после окончания локдауна, который собирается ввести правительство.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.