Битва украинских Титанов: кто выиграет поединок за 1,1 миллиард гривен?

На четвертый год, после смены власти и вектора развития Украины, наши люди уже стали привыкать к противостоянием между олигархическими кланами. Но бывают случаи, когда мастодонты украинской экономики поражают своими разборками, и суммами денег за которые воюют.

Оператор фиксированной связи и интернет-доступа “Укртелеком” подал встречный иск на Ощадбанк с требованием расторгнуть договор и прекратить по нему обязательства.  Об этом идет речь в определении Хозяйственного суда Киева о принятии иска к рассмотрению.

“Подробностей иска в определении нет. Но как рассказал директор департамента по связям с общественностью и внешним коммуникациям “Укртелекома” Михаил Шуранов, дело касается идущих сейчас разбирательств между ЕСУ (дочерняя компания СКМ, владелец “Укртелекома”) и несколькими банками в отношении долговых обязательств ЕСУ, корректного расчета их размера, а также порядка и сроков их погашения”, – идет речь в сообщении.

Стоит напомнить, что в июне Ощадбанк подал в суд на “Укртелеком”, потребовав вернуть долг в размере 1,1 млрд грн по невыплаченным облигациям.

Как сообщал ранее портал Ukrainianwall.com, Кабинет Министров отменил выделение 12,3 млн гривен Черновицкой области на проведение на проведение противоаварийных работ, направленных на предотвращение подтопления центрального железнодорожного вокзала и прилегающей территории города Черновцы.