Кабмин настоял, а Рада приняла: кому пойдут конфискованные миллиарды Януковича

Верховная Рада что называется на бровке (226-ю голосами) прошла сегодняшнее голосование по внесению изменений в бюджет. В итоге по настойчивым просьбам Кабмина увеличена доходная часть госбюджета на 39,7 млрд грн – до 771 млрд грн, расходная – на 40,7 млрд грн, до 841,1 млрд грн.

Распределены деньги, которые поступили в результате конфискации средств Януковича.

Дефицит бюджета сохранен на прежнем уровне в 77,7 млрд грн за счет уменьшения объема выдачи кредитов из госбюджета на 1 млрд грн – до 13,7 млрд грн.

Добавлены деньги на зарплаты работников прокуратуры, которые до сих пор не получали зарплат положенных по закону. В местных прокуратурах люди работали за зарплаты, намного меньшие чем в полиции.

Дополнительные средства потратят в первую очередь на ликвидацию дефицита средств на выплату субсидий: всего на эти цели планируется направить 14 миллиардов гривен.

Также выделены средства на армию, асфальтирование дорог и социалку.

На втором месте — МВД, которому добавят 2 миллиарда гривен к ранее выделенным 49. Львиную долю этих средств (1,5 миллиарда) получит национальная полиция. Ещё два миллиарда получит Государственная фискальная служба.

1,6 миллиарда получит Минздрав — в основном на реализацию проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей», который реализуется в Ровенской, Волынской, Львовской, Закарпатской, Винницкой, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях.