Куприй: сделайте меня Генеральным прокурором и через полгода все взяточники будут сидеть

Сделайте меня Генеральным прокурором, и при действующих полномочиях, и без изменения ни законодательства за пол года взяточники будут сидеть, я вам это гарантирую.

Об этом в эфире информационно-политического ток-шоу «Народ против» заявил народный депутат Украины (внефракционный) Виталий Куприй.

«Сделайте меня Генеральным прокурором, и при действующих полномочиях, и без изменения ни законодательства за пол года взяточники будут сидеть, я вам это гарантирую», – заявил народный депутат.

Виталий Куприй считает, что действующий Генеральный прокурор Украины может сделать все, главное – желание.

«Генеральный прокурор может все сделать, если он захочет. Представление на депутатов может выдвигать, он просто полностью контролируется Порошенко. Надо менять этих «бандитов зла»», – говорит Виталий Куприй.

При этом присутствующий в студии бывший Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун добавил, что 20 ноября этого года заканчиваются полномочия всех следственных органов, зато должно быть создано Государственное бюро расследований.

«Но его нет! А вы понимаете, что отныне каждый адвокат напишет ходатайство, что орган, который был не прав вести расследование, расследовал это дело», – отметил Пискун.

Но главная проблема в том, как отметил нардеп Виталий Куприй, что Генеральный прокурор коррупционер также.

«Он покрывает преступников, у меня есть факты, он насилие в семьях покрывает, смерти детей, понимаете что происходит.

И сейчас представители Генпрокуратуры приходят к нам в комитет и требуют, чтобы мы продолжили им следственные функции, потому что действительно ГБР саботируется и не создается.

Порошенко намеренно его не подписывал, чтобы не выделить бюджет на этот год на его создание, это мы понимаем.

Но в Конституции нет такой нормы, которая является в законе,

Конституция имеет высшую действие. Поэтому они будут держаться и ссылаться на то, что пока ГБР не создано.

Я думаю, что в стране можно сделать все, была бы только политическая воля», – подытожил Виталий Куприй.