Только на этом еще не заработали! Завод Порошенко нажился на обустройстве госграницы

Суд дал НАБУ доступ с возможностью изъять оригиналы документов Государственной пограничной службы о закупке бронемашин “Тритон-0103” у завода “Ленинская кузня”.

Об этом сообщается  в данных Единого судебного реестра.

Сообщается, что Государственная пограничная служба, выполняя работы по координации обустройства украинско-российской границы, прилегающей к зоне АТО и Крыму, в ноябре 2015 подписала два договора з заводом “Ленинская кузня” на 59,5 млн грн.

В декабре 2015 и марте 2016 военная часть 1498 получила от ” Ленинской кузни” четыре БКМ “Тритон-0103”.

Конечными бенефициарами “Ленинской кузни” являются президент Петр Порошенко и нардепа от БПП Игорь Кононенко.

Детектив НАБУ сообщил, что согласно выводам аудита эффективности использования бюджетных средств, закупка этих бронемашин нарушает постановление кабмина №345 о поставке вооружения, военной и специальной техники в особый период, в чрезвычайный период и на время АТО.

По данным НАБУ, купленная пограничниками техника в 2016 по назначению не использовалась. Отмечается, что техника не могла исполнять функции, на которые рассчитывала ГПС, покупая машины, чтобы использовать их при охране государственной границы.

Доступ к документам был получен 19 июля в рамках расследования растраты средств государственного бюджета, выделенных обустройство украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым – проекта ” Стена”.

Как сообщал портал Стенавласть выращивает «цепных псов», чья задача бросаться на журналистов по команде