Уроженца Украины арестовали в США по обвинению в мошенничестве с криптовалютой

Уроженца Украины, бруклинского бизнесмена Максима Заславского 1 ноября арестовали по обвинению в мошенничестве при проведении ICO – первичном размещении криптовалют. Об этом сообщила прокуратура Восточного округа Нью-Йорка.

Согласно данным следствия, одна из структур Заславского – REcoin Group Foundation – предлагала инвесторами купить криптовалюту REcoin, якобы обеспеченную недвижимостью.

По схожей схеме было организовано ICO еще одной структуры бизнесмена – Diamond Reserve Club World (DRC World).

Утверждалось, что компания будет вкладывать полученные деньги в алмазы.

Инвесторам обещал большую прибыль, но ни в первом, ни во втором случае полученные деньги не вкладывались в реальные активы, пришли к выводу прокуроры.

По данным Комиссии по ценным бумагами и биржам США (SEC), которая возбудила административное дело, Заславский привлек $300 тыс.

Активы предпринимателя и его компаний заморозили. Заславскому грозит запрет на участие в продажах цифровых активов. Также ему придется вернуть средства инвесторам.

Заславский в комментарии Anycoin.news заявил, что “обвинения лишены оснований”. По его словам, SEC упустила вопрос с регулированием криптовалют и сейчас пытается наверстать упущенное, выбрав его в качестве “козла отпущения”.

Министерство финансов США относит самую популярную криптовалюту – биткоин – к “децентрализованным виртуальным валютам”.

Национальный банк Украины не признает криптовалюты, но операции с ними законодательно не запрещены.

В сентябре в Киеве впервые в мире продали квартиру за криптовалюту.