Машины президентов - это визиная карточка политиков первой величины, с которой они появляются на публике и не только в своей стране. А для кого-то это еще и гордость за собственную автомобильную промышленнось, ее успехи и достижения. 

Бронированные окна, кнопка тревожного вызова, система подачи крови в автомобиль, установка для дымовой завесы и многое другое – все это можно найти в сверхмощных и сверхбезопасных автомобилях мировых лидеров. 

Некоторые предпочитают передвигаться на ультрадорогих автомобилях, некоторые выбирают более экономный вариант. ТСН собрала данные об авто пяти самых влиятельных мировых лидеров, включая их ориентировочную цену и характеристики. 

Пуленепробиваемым автомобилем для главы католической церкви впервые воспользовались после покушения на Папу Иоанна Павла II в 1981 году. И только нынешний Папа Франциск отказался от бронированного авто.

"Давайте посмотрим правде в глаза – в моем возрасте терять нечего", - говорит он.

Но его предшественник Папа Банедикт XVI ездил на бронированном "Папмобиле" стоимостью почти $500 тысяч.

Нынешний глава США Дональд Трамп исполняет свои обязанности уже около полутора лет, но только недавно он пересел в новый автомобиль, выглядящий как Cadillac. Этот гигант называется Beast («Зверь») и он построен на модифицированном шасси грузовика Chevy. Из-за мощной брони весит такая махина примерно 9 т. В лимузине Трампа масса различных наворотов, которые вы не встретите в обычной машине: от системы пожаротушения до распылителей слезоточивого газа. Есть в нём специальная система фильтрации воздуха и даже запас крови для первого лица государства. На всякий случай. Очевидно на борту также присутствуют новейшие зашифрованные системы связи.

Это автомобиль представительского класса, разработанный и выпущенный в 2002 году в количестве двух штук британской автомобилестроительной компанией Bentley Motors Limited. 4 июня 2002 года они были подарены королеве Великобритании Елизавете II в честь 50-летнего юбилея её восхождения на трон.

Требование королевского дома к разработчикам состояло в том, чтобы окна были слабо затонированы, чтобы королеву было видно. Во время официальных выездов королевы на радиаторе автомобиля вместо стандартного устанавливается ее персональный маскот – фигурка Святого Георга, поражающего змея.

С момента инаугурации Владимира Путина 7 мая 2018 года автомобиль Aurus-41231SB "Сенат" используется на постоянной основе в качестве основного служебного автомобиля. Aurus – семейство автомобилей представительского и высшего класса, ранее известное под проектными обозначениями "Единая модульная платформа" и проект "Кортеж". Aurus Senat – совместная разработка Porsche и российского института NAMI. В авто Путина установлен V-образный 8-цилиндровый двигатель объемом 4,4 л и мощностью 598 л.с.

Автомобиль Ким Чен Ына является одним из самых безопасных в мире – он способен выдержать как гранату, так и пули. Лимузин все начали обсуждать после попавших в сеть вирусных кадров, где 12 телохранителей бегают вместе с автомобилем, пока лидер КНДР находится в нем.

Ранее сообщалось, что Зеленский приказал чиновникам продать свои люксовые машины.

Также Стена писала, что в Украине случайно нашли уникальный ретро-Москвич прошлого века.