До иностранной агентуры в лице «слуг народа» только сейчас дошло, что их заманили в ловушку, пишет на сайте «Корреспондент» политический обозреватель Евгений Василевский.

ОПЗЖ
ОПЗЖ

«Еще одна малятко-соросятко и «слуга народа» Рокcолана Пидласа запела песню, что запустить распродажу украинской земли «зеленым» не дает ОПЗЖ. На прошлой неделе точно так же на ОПЗЖ жаловался «слуга» №1 Давид Арахамия», - пишет журналист.

«Итак, иностранные акционеры спустили задачу как можно быстрее запустить распродажу земли нашей Родины. В Офисе президента запланировали «блицкриг» в стиле «план Барбаросса-2020». Но радужные планы поломала оппозиция», - констатирует журналист.

По словам Василевского, «только сейчас «слуги чужого народа» поняли, что Медведчук и компания заманили их в ловушку и поставили «на растяжку».

 «Если идти законным путем – и рассматривать все поправки – то, дай Бог, успеть до июля. Собственно, Пидласа об этом прямо сказала. А это значит, что оппозиция получает люфт во времени, чтобы агитировать против распродажи украинской земли. И, наоборот, Зеленский и его партия «Слуга народа» на несколько месяцев попадают под прицел народного негодования. Потому что даже самые продажные социологи вынуждены признать, что подавляющее большинство украинцев – против продажи земли», - констатирует журналист.

Василевский поясняет, что с точки зрения политического позиционирования Медведчук с соратниками заняли выгодную позицию политической силы, которая не дает разворовать землю.

«…получается, что Медведчук с соратниками – это «воины света», которые не дают разворовать украинскую землю. А Зеленский со «слугами» - против мнения украинского народа. И, по сценарию Медведчука, они будут исполнять эти роли несколько месяцев подряд. Причем «слугам» еще хватает ума самим же и рекламировать ОПЗЖ», - обращает внимание журналист.

По словам Василевского, из-за раскола по вопросу по земле фракция СН скоро «посыплется»

«Понятно, что каждый, кто видит социологию по земле, понимает, что тот, кто отправит украинскую землю на распродажу – это политический труп. И вот мы видим, как спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков уже дистанцируется от рассмотрения «токсичного» законопроекта №1078-10. Из-за провала закона по земле Зеленский уже уволил главу Офиса президента Андрея Богдана. А дальше таких «дезертиров» станет еще больше», - прогнозирует журналист.

«Часть «слуг» будут голосовать, потому что они «шестерки». Но те, кто надеется на перспективу, не захотят быть причастными к настолько проблемному законопроекту, чтобы не становиться политическими трупами. Значит, фракция «Слуга народа» «посыплется», - поясняет он.

История с поправками от депутатов партии Медведчука показывает, как опытные политики легко обыгрывают молодых и «зеленых», заключает Василевский.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще

«Эта история хорошо показывает, как опытные политики, умеющие работать на уровне стратегий, легко обыгрывают молодых и «зеленых». Тем более, когда большинство «слуг» - это «cоросята», которые жизни не видели и ничего тяжелее гранта в руках не держали», - иронически заключил политический обозреватель Евгений Василевский.

 

Источник - https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4194461/