Анонсированные Президентом Украины Владимиром Зеленским будущие встречи в «нормандском формате» – это пиар-ход и имитация, потому что ничего существенного не происходит.

Юрий Дудкин. Фото: YouTube, скрин

Об этом в эфире NewsOne заявил политический и военный эксперт Юрий Дудкин.

«Виктор Медведчук, работая в гуманитарной подгруппе Минской трехсторонней контактной группы, организовал освобождение более 900 человек лично. Он знает, о чем говорит. Поэтому, я целиком и полностью его поддерживаю. Должны быть практические шаги украинского руководства для локализации этого конфликта, который длится уже седьмой год. Но ничего подобного не происходит. Украина пытается выторговывать себе какие-то условия, нарушая тем самым Минские соглашения и подписанное самим господином Зеленским Парижское коммюнике», – убежден эксперт.

Также аналитик предположил, к чему могут привести эти политические торги, устраиваемые нынешней властью.

«Прежде всего, к затягиванию времени, хотя время и так уже затянулось до бесконечности, тянуть дальше нельзя. Те регионы (неподконтрольные Киеву территории Донбасса, – Ред.) уже фактически интегрированы в Российскую Федерацию. Мы этого до сих пор не понимаем. Люди (жители Донбасса, – Ред.) привыкают, а украинскому руководству как будто, так и надо, чтобы это случилось. Там уже получают люди российские паспорта, выходят уже на полмиллиона человек (по числу полученных паспортов, – Ред.). Прежде всего, нужно обратить внимание на людей. А мы всё думаем о территориях, люди (граждане Украины) для нас не важны», – резюмировал Юрий Дудкин.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Президент Украины Владимир Зеленский продолжает демонстрировать отсутствие политической воли для достижения мира на Донбассе.

Также политик убежден в том, что продвижение к миру невозможно без проведения на Донбассе полноценных выборов, что предусмотрено Минскими соглашениями.

Кроме того, Виктор Медведчук убежден в том, что постановление Верховной Рады Украины от 15 июля 2020 года касаемо отмены проведения выборов на Донбассе – камень преткновения в дальнейших переговорах по Минским соглашениям.

«Сегодня этот вопрос является номером один. Более того, как известно из обсуждений в ТКГ, и ОРДЛО, и Российская Федерация заявили, что никаких действий быть не может, пока этот пункт не будет изменен или отменен. Это касается и вопросов, и обмена, и установления режима прекращения огня от 22 июля. Это крайне негативно для нашей страны», – проинформировал политик.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще