Результаты голосования свидетельствуют о том, что миллионы украинцев поняли: Зеленский - это «юный Порошенко».

ОПЗЖ
ОПЗЖ

Так политический публицист Александр Зубченко в своей статье на сайте «Версии» прокомментировал провальные результаты местных выборов для партии власти «Слуга народа».

По словам Зубченко, Зеленский проявил себя как верный последователь политической доктрины «сывочолого гетьмана» под условным названием «Геть от Москвы!».

«Если у кого-то и оставались некие сомнения, то они развеялись после исторического визита президента Украины в резиденцию патриарха Варфоломея. В дружеской и непринужденной обстановке стороны договорились «углУбить и расширить» томос, дарованный нам Петром Алексеевичем», - приводит аргументацию публицист.

По итогам выборов, подчеркивает Александр Зубченко, и Зеленский, и Порошенко находятся в шоке из-за успеха Виктора Медведчука и его партии ОПЗЖ.

«Что ж удивляться теперь, когда «партия войны» в лице Зеленского, Порошенко и компании находится в глубоком шоке из-за успеха Медведчука с его «Оппозиционной платформой». Они фактически выдавили президентскую партию «Слуга народа» с юго-востока», - констатирует публицист.

«Зато теперь Зеленский может сосредоточить свои усилия на патриотическом воспитании электората Галичины. Вместе с Петром Алексеевичем. Правда, на Галичине все равно не будут голосовать за Зеленского и «Слугу народа». Ну, за что боролись, на то и напоролись. Разве это не мило? Главное - проявить свою истинную политическую ориентацию», - ехидничает журналист.

Зубченко напоминает, что именно Виктор Медведчук договорился с Владимиром Путиным о поставках российской вакцины от коронавируса, в то время как Зеленский начал повторять рассказы шарлатанов о «чудодейственном белке».

«Когда после личной встречи Медведчука с Путиным власти России оперативно снимают санкции с трех градообразующих украинских предприятий, что сделал президент Зеленский? Правильно. Призвал ЕС усилить санкции против России. И параллельно он еще больше усиливает свою откровенную связь с Порошенко - создателем «мощной международной антироссийской коалиции», - отмечает автор.

По сравнению с Виктором Медведчуком, у Зеленского нет никаких достижений и в плане мирного урегулирования на Донбассе, подчеркивает Зубченко.

«Медведчук предложил мирный план, основанный на Минских соглашениях, которые являются базовым алгоритмом урегулирования ситуации на востоке. Зеленский же завел пустопорожнюю песню о Будапештском меморандуме, который пытается представить в качестве полноценной замены Минска», - приводит аргументы журналист.

«Медведчук создал переговорную площадку «Межпарламентский диалог во имя мира», которая объединила депутатов Германии, Франции, России и Украины. А что сделал Зеленский? Уверенно разрушил любые надежды на встречу в «нормандском формате», потому что в декабре-2019 пообещал много всего в Париже, а выполнил чуть больше чем ничего», - добавляет он.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Зубченко приходит к выводу, что проигрыш партии Виктора Медведчука на Юго-Востоке - это логичный результат политики Зеленского.

«Киев и Львов уверенно поддерживают курс Зеленского на евроассоциацию и вступление в НАТО. А юго-восток выступает за такие устаревшие «ценности», как мир и возрождение экономики. Вот этим и объясняется выдавливание партии крипто-порохоботов под названием «Слуга народа» с этой территории. «Виноват», естественно, Медведчук», - иронизирует политический публицист Александр Зубченко.