Британский секретный корабль из льда. Это не вымысел, а реальная история

Говорят, что отчаянные времена требуют отчаянных мер. Именно так и было во время Второй Мировой Войны, когда все ресурсы, необходимые для создания военной техники, в том числе и военно-морского флота, были в дефиците.

В Северной Атлантике британский флот благодаря самолетам успешно уничтожал немецкие подлодки. Основной проблемой являлось то, что все корабли комплексного снабжения перехватывались немецким флотом, а постройка полноценного авианосца требовала огромное количество ресурсов, которых на то время у Британии было немного. Самолеты же без заправки действовать посреди океана не могли.

Британского ученого и советника оперативного штаба лорда Маунтбеттена – Джеффи Пайка посетила фантастическая мысль – создать авианосец изо льда. Пайк утверждал, что корабль будет не только держаться на воде, но и любой ремонт должен проходить очень быстро.

Известно, что Пайк был склонен к необычным, а иногда даже и к возмутительным идеям. Он считал, что лед с ровной поверхностью можно использовать в качестве посадочной платформы для самолетов. Каким-то образом Пайку удалось заинтересовать лорда Маунтбэттэна, а тот в свою очередь сумел убедить Уинстона Черчилля. Данный проект получил кодовое название «Habakkuk».

Длина авианосца должна была составлять 2000 футов или же 609 метров, ширина –91 метр (300 футов). Вес судна составлял бы 2 миллиона тонн. Корабль мог бы быть оснащен 40 двуствольными орудиями и зенитками.

На взлетно-посадочной полосе могли бы разместиться до 150 бомбардировщиков и истребителей. А сложная система труб с хладагентом – система охлаждения, разработанная Пайком, тянувшаяся через все судно, охлаждала его и не давала бы льду таять.

Вскоре прототип корабля длиной в 18 метров и весом в 1000 тонн был построен на озере Патриция в горах Канады. Мощная система охлаждения позволила прототипу продержаться все лето.

Во время испытаний корабля возникли новые трудности – лед, несмотря на свою твердость, был хрупким. Эту проблему решили два ученых из Политехнического института в Бруклине, Нью-Йорк.

Добавив опилки в воду и заморозив всю эту массу, они обнаружили, что полученный материал стал прочнее в 14 раз обычного льда и крепче бетона. Эксперименты показали, что этот новый материал обладает высокой устойчивостью к сжатию, скалыванию и даже пулям.

Его можно обрабатывать как дерево и отливать в формы как металл, а при погружении в воду, на его поверхности образуется изолирующая оболочка из влажной древесной массы, которая защищает внутреннюю часть от дальнейшего таяния. Этот чудо – материал был назван пайкрит, в честь Пайка.

Говорят что, в 1942 году, когда Черчилль купался у себя дома, лорд Маунтбэттэн ворвался в его ванную комнату и швырнул кусок пайкрита в воду. В течение следующих нескольких минут оба удивленно наблюдали за льдом, который не таял в теплой воде.

Еще одно подобное событие произошло во время Квебекской конференции в 1943 году. Лорд Маунтбэттэн принес кусок льда и кусок пайкрита. Затем он, без предупреждения, вытащил свой пистолет и выстрелил в лед, тем самым расколов его. После этого, он выстрелил в пайкрит, но пуля, к удивлению наблюдателей, просто отскочила, задев штанину адмирала Эрнеста Кинга.

Успешные проверки пайкрита активизировали работы над проектом Аввакум. Расчеты показали, что на каждое судно потребовалось бы 300 000 тонн опилок, 25 000 тонн изоляционной материи, 35 000 тонн древесины и 10 000 тонн стали, все это оценивалось по тем временам в 700 000 фунтов стерлингов.

Но по мере строительства стало ясно, что ресурсов требуется намного больше, соответственно затраты на постройку одного корабля постоянно росли. Окончательная цена составляла приблизительно 2,5 миллиона фунтов стерлингов (более 100 млн. фунтов стерлингов в наше время).

Кроме того, из-за гигантского веса корабля, его манёвренность была ограничена, а скорость составляла всего 6 узлов, что, по мнению Британского Флота, являлось не приемлемым.

Но основной проблемой стал дефицит древесины, поэтому строительство даже одного Habakkuk сильно повлияло бы на экономику Британии, в особенности на производство бумаги.

Кроме того, строительство одного авианосца заняло бы очень много времени. В конце концов, данный проект был отменен.

Вместо этого на Азорских островах построили аэродромы, что обошлось намного дешевле, чем строительство Habakkuk.

Сегодня единственные материальные остатки от проекта Habakkuk лежат на дне озера Патриция в Канаде.

Они были случайно найдены аквалангистами в 1985 году.