Твоя вишневая “девятка”: в Запорожье нашли машину “с нуля”, о которой мечтали все

“Законсервированный” в одном из запорожских гаражей ВАЗ-21093 стал настоящей находкой для киевских автомобильных блогеров. Парни уже давно занимаются поиском так называемых “капсул времени”. Находили мотоцикл в заводской упаковке, выпущенный сорок лет назад, новенькие “Запорожцы” и даже “Тойоты” с минимальным пробегом. Последней находкой была “шестерка” 1990 года выпуска в редком экспортном исполнении с пробегом всего-ничего – 159 километров. Кто бы мог подумать, что у “жигуля” найдется родственница, наездившая втрое меньше.

“Вишневая девятка”, точно как из песни тех же годов, провела в гаражном заточении 27 лет. Причем если другие находки автолюбителей нужно было чистить от пыли и коррозии, то эта машина как будто только вчера сошла с конвейера. На приборах всего 49 километров, мотор 1500 см куб мощностью 72 л.с. и механической 5-ступенчатой коробкой передач. В лихие девяностые парни на такой машине могли покорить любую девушку. Но владелец этой “девятки” решил поступить по-другому – пригнал из магазина и поставил в гараж. У него был служебный автомобиль, плюс еще одна своя машина, так что эти “колеса”, решил, пусть стоят до лучших времен. “Джек-пот”, родом из 90-х, спустя почти три десятилетия по наследству от деда получил внук.

– Он был влиятельным человеком, – говорит родственник прежнего владельца раритета. – Купил машину просто так, на всякий случай, свободные деньги были. Тем более, что в те годы они быстро обесценивались.

Парень решил продать наследство и  вышел на автомобильного блогера Романа.

– Я иногда покупаю понравившиеся “капсулы времени, – рассказал “КП” в Украине” автоблогер Roma Urraco. – Все зависит от цены и состояния автомобиля. Скажу одно, из всех “капсул” это наименьший пробег.  Подобных машин я раньше не встречал. К тому же ВАЗ-21093 с коротким крылом выпускался всего два года. Машина выглядит будто только с конвейера – даже защитная пленка на сиденьях сохранилась. Пришлось заменить только фильтры, масло, ремень ГРМ и аккумулятор.

На колесах – родная резина, в багажнике заводская “нулевая” запаска, новенький ковролин, запечатанный набор для ремонта шин, баночка с импортной краской. В салоне запах новых Жигулей, а на заднем сидении лежит зеркало заднего вида – прикрутить не успели.

Новый покупатель “девятки” просто пожалел ехать на ней из Запорожья в Киев, ведь это настоящий коллекционный экземпляр. Поэтому раритетный ВАЗ-21093 везли на эвакуаторе. За сколько машина была продана, и во сколько обошлась транспортировка, владелец не разглашает.

На авторынках подобные “девятки”, только с пробегом минимум сто тысяч километров, стоят 35-50 тысяч гривен. Очевидно, что этот экземпляр обошелся покупателю минимум в два-три раза дороже.