Убийство Кеннеди: теперь полностью понятно кто застрелил президента

По словам российского политолога Андрея Пионтковского, сейчас, после обнародования части секретных архивов ЦРУ, можно с уверенностью говорить о том, кто на самом деле убил президента Джона Кеннеди.

Так, Пионтковский отмечает, что существует довольно зримая аксиома, которую игнорируют в США, но которая очевидна для любого, кто застал Советский Союз.

Напомним, что Ли Харви Освальд, молодой американец левых взглядов в 1959 году решил мигрировать в Советский Союз.

Позже он разочаровался в «социалистическом раю» и вернулся на родину в 1962 году.

Конечно, мы это можем надеть розовые очки и поверить, что благородные джентльмены из КГБ просто так отпустили американца и оформили для него все необходимые документы вместо того, чтобы посадить его в тюрьму на длительный срок за бытовое хулиганство или не уберечь его от случайного автомобиля.

Все же речь идет о либеральных времена – даже на демонстрации рабочих в Новочеркасске расстреляли только 26 человек.

Но никто не поверит, что комсомолка, спортсменка и студентка-заочница Марина Прусакова, которую одобрили в качестве жены Освальда, могла получить разрешение на выезд за пределы СССР.

Поэтому это аксиома – Освальд и его жена могли покинуть территорию Советского Союза исключительно как агенты кремлевской разведки.

Но самое интересное из рассекреченного – это отчет агента ЦРУ из Москвы по поводу реакции Кремля на убийство Кеннеди – мол, новость встретили с шоком и ужасом и звонили в церковные колокола в память об американском президенте.

Имитация религиозных чувств – классический прием кгб-шников, который, например, использовал в 2001 году Путин, привлекая Буша-младшего.

Конечно, не стоило бы копаться в истории, которая уже давно пришлась пылью, если бы подобные приемы Кремль не использовал бы и сейчас, – отмечает Пионтковский.