10 шикарных книг, которые помогут убежать от реальности

1."Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт

Это – книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.
…Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить – значит получать удовольствие от жизни…

2."Царские игры" Андрей Шум

Идеальная книга, которая полностью погружает в мир, в корне отличный от нашего, где всецело слились духовная, физическая и мистическая составляющие. Книга-тайна, книга-прорыв в жанре фэнтези. В ней можно спрятаться и потеряться, уже путая реальность и книгу при прочтении.

Небанальный сюжет, жестокие интриги и предательства, боги, демоны, суккубы, становление главных героев, раскрытие второстепенных, и не банальное противостояния добра и зла. Все это ждет вас в мире "Царских игр", добро пожаловать!

3."Сиддхартха" Герман Гессе

«Что же это такое, – спрашивал он себя, – то, чему должны были научить тебя учителя и учения и чему они, столь многому научившие тебя, все-таки не смогли научить?» И наконец он понял: «Я – вот то, смысл и суть чего хотел я постичь. Я – вот от чего пытался я уйти и что хотел преодолеть, хотел, но не мог. Обмануть его, убежать, спрятаться от него – вот то немногое, что мне удавалось. Поистине ни одна вещь на земле не занимала так мои мысли, как это мое Я, эта загадка, это чудо, что я живу, что я отделен, обособлен от всех остальных, что я – Сиддхартха! И ни об одной вещи на земле я не знаю меньше, чем о самом себе, о Сиддхартхе!»

Читайте также: 10 самых уютных книг, пронизанных волшебством

4. "Джейн Эйр" Шарлотта Бронте

Литературное наследие сестер Бронте вошло в сокровищницу национальной английской культуры, завоевав признание далеко за пределами Англии. Особый успех выпал на долю романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр", неоднократно впоследствии экранизированного. Написанный с искренностью и страстью, роман не стареет и не теряет своего обаяния. "Джейн Эйр" до сих пор остается одним из наиболее востребованных классических произведений XIX века. Сила его воздействия – в правде чувств, в их истинности, в соединении реального с романтическим, в покоряющей своей увлекательностью истории простой маленькой гувернантки, способной на большую и преданную любовь, сумевшей, преодолев все превратности судьбы, обрести собственное счастье.

5."Над пропастью во ржи" Джером Д. Сэлинджер

Писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся вдали от мирских соблазнов в глухой американской провинции. Единственный роман Сэлинджера, "Над пропастью во ржи", стал переломной вехой в истории мировой литературы. И название романа, и имя его главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей – от битников и хиппи до современных радикальных молодежных движений.

6."Богиня на кухне" Софи Кинселла

Нелепая ошибка – и преуспевающая бизнес-леди становится… экономкой у смешных провинциальных нуворишей!
Бред? Кошмар?

Мягко сказано!

Саманта не умеет готовить и пользоваться пылесосом, а слово "покупки" вызывает у нее мысли о бутике, а не о супермаркете.
Но горе-экономка почему-то не спешит расстаться с новым местом.

Почему?

Прочитайте – и узнаете!

Читайте также: Украинская литература вынуждает нас быть русскоговорящими – мнение

7."Мисс Вайоминг" Дуглас Коупленд

Когда-то Сьюзен Колгейт была малолетней "королевой красоты". Потом стала одной из многочисленных старлеток бесконечных телесериалов. А потом она… погибла. То есть – на самом деле, конечно же, Сьюзен – единственная уцелевшая во время авиакатастрофы пассажирка самолета – жива. Но ей настолько осточертело все, чем она занимается, что мысль выдать себя за покойницу и начать все сначала представляется весьма удачной.

Однако реальность оказывается сложнее фантазий, – и попытка "умереть и наконец зажить по-человечески" приводит Сьюзен только к новым неприятностям…

8."Длинная серебряная ложка" Кэтрин Коути, Кэрри Гринберг

Когда молодой англичанин Уолтер Стивенс приезжает в Трансильванию 1880х годов на поиски вампиров, он попадает в мир, где соседствуют сказка и реальность, а вампиры охотятся не только на людей, но и друг на друга. Уолтеру и его друзьям предстоит бороться как с внешними врагами, так и с внутренними демонами, пока они наконец не придут к выводу – даже если ты превратился в вампира, всегда можно остаться Человеком.

9."Рождество и красный кардинал" Фэнни Флэгг

Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т.Кэмпбелл бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная.

10. "Сестра Керри" – Теодор Драйзер

"Сестра Керри" – один из известнейших романов Теодора Драйзера. Не однажды экранизированная история провинциальной девчонки, прошедшей долгий и тернистый путь к славе знаменитой актрисы и поневоле, почти случайно погубившей влюбленного в нее мужчину, по-прежнему не утратила своей актуальности и даже сейчас читается с неослабевающим интересом.

Читайте также: 10 книг о сильных личностях

OUTLOOK

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter