Путинская политика довела даже россиян, что вылилось в массовые протесты в столице страны-агрессора.

Об этом рассказывает 24 канал.

На этот раз в России бунтуют по причине запрета на участие в выборах в депутатов Мосгордумы независимых кандидатов, при этом акция не была ни с кем согласована и центр города наводнили правоохранители, приступившие к задержаниям. Организаторы митинга заявили, что попытались получить разрешение на проведение протеста, однако им в этом отказали. Им было предложено другое место для проведения мероприятия, однако к соглашению стороны так и не пришли, что автоматически делает акцию незаконной. В полиции и прокуратуре заявили, что неоднократно предупреждали организаторов акции.

Центр Москвы наводнен силовиками

Сегодняшний протест отличается от предыдущих, которые сопровождались сборами в условленном месте. Теперь же все преподносится, как прогулка по Бульварному кольцу, однако правоохранители уже приучены ко всяким неожиданностям и стянулись в центр. Компаниям даже рекомендуют приостановить свою деятельность на сутки. По периметру установлены металлоискатели и участникам протеста устраивают досмотр. Неподалеку уже тусуются омоновцы.

По обочинам стоят бойцы Росгвардии, проверяются сумки «подозрительных» личностей, а на выходе с метро людей проверяют и предостерегают о проведении несогласованной акции. В местных СМИ уже трубят о первых задержанных, среди которых фигурирует юрист "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь, получившей отказ в регистрации на выборах.

27 июля в Москве уже было "горячо"

Стоит напомнить, что совсем недавно – 27 июля в Москве уже проходила акция протеста, организованная Алексеем Навальным по причине отказа в регистрации кандидатов в депутаты, несмотря на наличие всех оснований. Тогда силовики потрудились на славу, задержав 1127 человек. Учитывая, что граждан там особо за людей никто не считает, полиция без стеснения применяла слезоточивый газ и «ласково охаживала» россиян, результатом чего стали многочисленные разбитые носы и головы.