17 вещей, которых не делают сильные личности

Мы привыкли оценивать людей по их поступкам – они гораздо красноречивее слов. Но мы нечасто задумываемся о том, что понять сущность того или иного человека можно также по тому, чего он не делает. У каждого есть моральные принципы, выработанный стандарт поведения, тактика ведения диалога. Мы считаем приятных собеседников, достойных доверия коллег и хороших людей вежливыми и воспитанными в лучших традициях. Но поведение, восприятие окружающего мира и привычки могут также свидетельствовать о наличии или отсутствии психологической силы. Ею в высшей мере обладают люди, которые умеют спокойно принимать происходящее. Они способны анализировать и достаточно хладнокровны для того, чтобы принимать правильные решения, так как живут в гармонии с собой и точно знают, как добиваться поставленных целей. У психологически сильного человека стоит поучиться каждому из нас, и для начала стоит перестать поступать так, как он сам никогда не делает.

1. Сожаление о поступках
Иногда очень сложно признать факт ошибки. Это происходит со всеми, но сильные люди знают, что раз они совершили нечто неправильное, из этого стоит извлечь урок и, если нужно, устранить последствия.

2. Желание все контролировать
Вспомните, как часто вы теряли покой из-за переживаний, источником которых были события, которые вы никак не смогли бы контролировать. Психически сильные люди в таких случаях попросту спокойно ждут результат и продумывают варианты решения возможных проблем.

3. Боязнь изменений
Иногда в жизни каждого человека наступает момент, когда нужно принять перемены. Если вы будете делать это спокойно и без страха, то сможете насладиться изменениями к лучшему.

4. Нежелание рисковать
Разумный риск помогает добиваться вершин. Сильные люди могут быть успешными и в карьере, и в семье. Нужно уметь пробовать и экспериментировать, ведь только так можно понять, что является лучшим для вас.

5. Стремление угождать другим
Куда важнее угодить себе, ведь если вы будете недовольны своим результатом или поступком, то какая разница, что об этом подумают другие? Нельзя лишать себя комфорта.

6. Фокусирование на прошлом
Психологически сильные личности не жалеют о завершившихся отношениях, не скучают по старой работе или потерянной дружбе. Они умеют принимать настоящее, наслаждаться им и строить будущее.

7. Игнорирование ошибок
Лучшее, что можно сделать с ошибками, – исправить их и больше никогда не допускать. Ментально сильные люди умеют находить трещины, которые следует починить. Ни одна неудача не должна становиться поводом забыть о своей цели – добиться ее можно только путем преодоления трудностей.

8. Негативное окружение
В любом коллективе есть человек, который постоянно жалуется и требует всеобщего участия в решении его проблем. Психологически устойчивая личность вежливо, но твердо дистанцируется от подобного общения, так как не собирается впускать в свою жизнь чужой негатив.

9. Страх одиночества
Конечно, обладатели такой силы с удовольствием заведут семью, но это не значит, что в моменты одиночества они будут горевать и считать себя неудачниками. Просто всему свое время.

10. Ожидание немедленного результата
Такие люди терпеливы. Более того, они ждут спокойно и параллельно занимаются другими делами, а не бегают судорожно по комнате, то и дело проверяя электронную почту в ожидании ответа.

11. Ненужные обязательства
Психологически сильные личности предпочитают добиваться всего самостоятельно, именно потому они редко бывают кому-то чем-то обязанными. Даже если они и принимают помощь, то только от тех, кто предлагает ее искренне.

12. Зависть чужим успехам
Стремление самостоятельно идти к собственным целям практически не оставляет ментально стойким людям времени на оценку успехов окружающих. Они способны добиваться не менее значимых вершин и уверены в своих силах, к тому же, они знают, насколько губительна зависть.

13. Подверженность контролю
Психологически сильные личности не позволяют другим людям контролировать их действия и, тем более, корректировать их. Они в точности понимают, что и для чего делают, так как именно они проживают свою жизнь, а не искренне желающие добра друзья, родственники или коллеги.

14. Потеря веры в себя
Такие люди очень упорны – для них не существуют усталость, лень или неловкость, так как они фокусируются на своих целях в долгосрочной перспективе, а не на сиюминутных проявлениях чувств. Даже если кто-то из их окружения не верит в успех, это – всего лишь одно субъективное мнение.

15. Ожидание извинений
Умение отпустить обиду и простить даже в том случае, если об этом никто не просит – практически дар. Психологически сильные личности знают, что негативу нет места в их жизни, потому они переосмысливают ситуацию, делают выводы и выбрасывают плохие воспоминания из головы, потому что жить стоит ради будущего, а не прошлого.

16. Чувство обиды
Научившись прощать, такие люди быстро находят способы справляться с негативными эмоциями и тем самым минимизировать уровень стресса, последствия которого разрушительны не только для ментального, но и для физического здоровья.

17. Довольствование малым
Каждая цель психологически сильного человека, как правило, глобальна – это держит его в постоянном тонусе, как и возможность вычеркивать сложные задачи из импровизированного списка важных дел по мере их выполнения. Он знает, чего достоин и как этого добиться, поэтому инвестирует в свое будущее.

Каждый человек может научиться жить по этим принципам, но не всем это дастся легко. Тем не менее попробовать стоит, так как это повлечет за собой качественные изменения в жизни, придаст уверенность, позволит проститься с прошлыми обидами и негативным опытом, а также с каждым днем будет приближать к исполнению заветной мечты.
Источник: Новости Ю