39% работодателей Польши планируют нанимать украинцев

Из-за нехватки рабочей силы на национальном рынке труда 39% работодателей Польши планируют нанять украинцев. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Dziennik Gazeta Prawna.

«Украинцев планируют завербовать 39% компаний. Такая ситуация сложилась из-за нехватки рабочей силы на местном рынке труда», — сказано в исследовании.

В опубликованном компанией Work Service «Барометре рынка труда VII» отмечается, что, несмотря на наплыв более чем 1,3 млн иностранцев в 2016 году, еще 33% предприятий в Польше имеют проблемы с поиском сотрудников.

В исследовании говорится, что работников из Украины чаще всего ищут крупные компании со штатом более 250 человек, которые ведут массовые наборы.

В этой группе почти каждая вторая компания (49,1%) на должности низшего звена планирует принять работников из других стран. «Намерения нанять иностранцев декларируют также более половины предприятий производственной сферы, почти 56%. В то же время в сфере торговли и услуг 38,9% и 33,8% работодателей соответственно рассматривают рекрутинг сотрудников с Украины», — говорится в сообщении.

Исследование было проведено путем опроса 300 работодателей из различных отраслей, форм собственности и размера, в течение 16-20 января 2017 года.

Источник