Чистим е-сигарету правильно, чтобы не возникала необходимость покупать клиромайзер

Электронные сигареты становятся все более популярными по всему миру. Раньше подобные девайсы считались странным и вообще ненужным приспособлением. Но это было только поначалу. Сейчас же ситуация кардинально изменилась, и е-сигарета уже никого не удивляет.

Все больше и больше людей отказывается от традиционных вариантов в пользу более современных. И даже те, кто раньше не курил, приобретают электронную сигарету — с жидкостью без никотина.

Понятно, что у новичков возникают вопросы: как правильно выбрать набор, какой лучше купить клиромайзер и где приобрести жидкость. Все это и многое другое вы найдете в интернет магазине «Just Vape».

После выбора стартового набора возникает другая проблема: как за ним ухаживать? Если не соблюдать элементарные правила ухода, работа устройства значительно ухудшается или вообще со временем приходится приобретать новую деталь.

Из-за длительного и постоянного пользования внутри девайса со временем накапливается нагар. Это и становиться причиной плохой работы. Вернуть работоспособность можно несколькими способами:

  • чистка;
  • промывка;
  • прожиг.

Чистка и промывка считаются простыми методами очистки.

Для этого вам понадобится:

  • горячая вода;
  • спирт.

Для начала устройство раскручивается, все тщательно промывается в горячей воде, удаляется большая часть загрязнений и копоти.

После этого кладем в емкость со спиртом и оставляем там на некоторое время. В самом конце опять промываем горячей водой и тщательно сушим.

Если стандартное очищение не помогло, приступаем к прожигу спирали. Помните, устройство должно быть полностью сухим. В современных моделях добраться до нее проще простого. Спираль подключают к источнику напряжения и включают его: во время этого процесса с нити убирается нагар с поверхности. В самом конце продуйте приспособление для удаления гари. Теперь сможете снова собирать электросигарету и наслаждаться безопасным парением.

Запомните несколько правил:

  • запрещено использовать бытовую химию;
  • нужен контроль процесса прожига, чтобы спираль не перегрелась;
  • необходима сушка перед прожигом.

В уходе за деталями в принципе нет ничего сложного. Главное запомнить советы и придерживаться последовательности действий.

Помните, что даже качественные и дорогие детали нуждаются в периодической чистке. У них нет функции самоочищения, как некоторые думают. Не забывайте об этом. Соблюдайте элементарные правила — и тогда сможете долго наслаждаться парением, а интернет-магазин «Just Vape» поможет в этом.