5 бензокультиваторов: рейтинг лучших для дома и дачи

Pubert — один из самых популярных бензокультиваторов, который берет свое начало из Франции. Устройства данной фирмы отличаются высокой надежностью, предоставляют пользователю максимальный комфорт во время использования. Не удивительно, что большинство покупателей в интернет-магазине Storgom.ua, выбирают Пуберт, ведь одно из их устройств уверенно держит мировой рекорд как «самого безотказного».

1. Pubert ARO 55 РC3

В 2016 году на обозрение была представлена новинка Pubert ARO 55 РC3. Девайс прежде всего был разработан на базе отзывов пользователей. Компанией учтено пожелание по поводу скорости передач, поэтому общее количество оборотов на I передаче было уменьшено в 1,5 раза. Благодаря новаторскому сцеплению, на пуске сейчас 60 оборотов, а не 90. Теперь начинать рыхление можно не с «рывка», девайс исключительно держит траекторию, а показатели задней скорости были снижены. Но при этом скорость на II передаче достигает 120 об. мин. А потому у сорняков и корней травы просто нет шансов. Модель миниатюрна, маневренна и обладает изумительной эргономикой.

2. Hyundai T 850

Hyundai T 850 — второй по популярности из-за относительной дороговизны. Корейский двигатель известен как один из надежнейших и с довольно большим ресурсом. Качество изделия на топовой высоте, гарантируется 2000 моточасов беспроблемной работы устройства до момента капремонта мотора. Используя Hyundai несколько раз за сезон, вы получите несколько десятилетий работы. Цепной редуктор имеет гарантию на 100 лет, модель поддерживает работу с навесным оборудованием, а саблевидные фрезы легко разрыхляют совсем необработанную землю.

3. KS 7HP – 950S

Konner&Sohnen — немецкая гарантия качества. Все моторы K&S имеют индивидуальный выгравированный серийный номер.
KS 7HP – 950S представитель категории тяжелых устройств и является наиболее производительным. Мощность достигает 7 л.с. Передовая коробка передач в дуэте с мощными колесами, в которых внутри накачаны камеры, позволяют присоединить к девайсу прицеп и транспортировать тяжести. Массивные, выкованные фрезы и надежная стальная рама позволяют легко обрабатывать солидные участки нетронутой земли. Благодаря тому, что сами фрезы наборные и конструктивно состоят из 3 частей, есть возможность очень аккуратно рыхлить даже очень узкие земляные полосы.

4. Oleo– Mac MH 197 RK

Oleo-Mac — итальянская компания, культиваторы которой уверенно занимают второе место по рейтингу продаж. Они не только лидеры в своей области, но и входят в 3-йку популярнейших устройств в ЕС. Oleo– Mac MH 197 RK — устройство проверенное годами. Девайс был создан специально для приусадебных участков и является ярким примером отличного соотношения цены к качеству. Двигатель Emakчетырехтактный и сверхнадежный. Обороты на фрезы подаются при помощи цепного редуктора.
Саблевидные фрезы выкованы и выполняют роль режущей части устройства. Толщина каждого более 4 мм, они легко входят в залежавшийся грунт. Достоинством фрез является их разборность. Устройство весьма полезно при обработке солидных площадей, так как максимальная ширина полосы достигает 85 см. После снятия 2 боковых фрез, ширина уменьшается до 25 см, что актуально для обработки узких мест.

5. Iron Angel GT4

Iron Angel GT4 — для тех, кто ценит маневренность и компактность. Данная модель является наиболее востребованной дачниками, так как сочетает в себе и хорошую мощность и маленькие размеры. У “железного ангела” имеется сильный мотор, а за счет размера устройством легко управлять практически без особых усилий. Для маленьких участков эта неприхотливая техника является практически идеальным вариантом. Фрезы разборные и есть возможность выбрать ширину культивации из 2 возможных положений. К сожалению, у модели нет задней передачи, но в силу своего небольшого веса в 30 кг ее легко развернуть при необходимости. Данная модель предназначена только для рыхления, прицепить навеску конструкцией не предусмотрено. Главный козырь устройства — его невысокая стоимость (https://storgom.ua/product/benzinovyi-pochvofrez-iron-angel-gt4.html).

Новости