6 знаменитостей, которых воспитывали в приемных семьях

Многие известные люди усыновляют детей со всего мира, чтобы дать им шанс на хорошую жизнь. Но есть среди знаменитостей и те, кого самих приняли в семью чужие люди.

Стив Джобс и его биологический отец Абдулфаттах (Джон) Джандали

Стив Джобс родился 24 февраля 1955 года в частной клинике в Сан-Франциско. Его биологическая мать, студентка Джоан Шибле, была вынуждена отказаться от малыша из-за давления родителей. Когда они узнали, что она забеременела от Абдулфаттаха Джандали, уроженца Сирии, то пригрозили лишить наследства.

Именно приемный отец Стива, Пол Джобс, привил ребенку любовь к электронике и оплатил образование, тем самым открыв все дороги мира. Сам Стив Джобс очень не любил, когда его родителей называли «приемными»: «Они – мои настоящие родители на 100 %».

Николь Ричи и ее биологический отец Питер Майкл Эсковедо

Родители Николь Ричи воспитывали ее до 3 лет, а затем передали ее под опеку Лайонелу Ричи, своему другу. Это было связано с тяжелым финансовым положением семьи – родители Николь просто не могли обеспечивать малышку всем необходимым. Спустя 6 лет Лайонел Ричи и его жена Бренда Харви-Ричи официально удочерили девочку, а ее крестным отцом стал сам Майкл Джексон.

В одном из интервью Николь призналась: «Мои родители дружили с Лайонелом. Они верили, что новая семья сможет лучше меня обеспечить». По ее словам, она и сейчас общается со своей биологической матерью.

Джейми Фокс

Джейми Фокс, в будущем известный американский актер, родился в Техасе в семье Луизы Диксон и Деррела Бишопа. Вскоре после рождения родители отказались от Джейми, и его передали на воспитание в приемную семью Марка Тэлли и Эсфирь Мари.

Он вырос в «черном квартале», и наибольшее влияние на него оказала его бабушка. Именно она привила мальчику любовь к искусствам, учила играть на фортепиано и повлияла на его решение изучать классическую музыку в колледже.

Читайте также: Знаменитости, которые сделали карьеру благодаря некрасивой внешности

Рэй Лиотта

Биологические родители Рэя отказались от него, поскольку семья не могла позволить себе воспитание ребенка. Мальчика усыновила пара состоятельных итальянцев, благодаря чему он получил красивую фамилию и новую любящую семью. Вместе с ним итальянцы удочерили девочку Линду – так у Рэя появились одновременно и родители, и сестра.

Коко Шанель

Самая известная в мире женщина-модельер родилась в 1883 году в Сомюре. Ее родители не могли обеспечивать своих детей (кроме Коко в семье было еще 4 ребенка), поэтому дети большую часть времени проводили у многочисленных родственников.

Когда Коко исполнилось всего 12 лет, отец оставил семью, и девочку передали в приют, затем в католический монастырь и наконец в интернат. По словам Коко, именно это дало толчок к выбору будущей профессии: вынужденная всю жизнь носить серую унылую форму, она мечтала красиво одеть всех женщин на свете.

Читайте также: Дети славе не помеха, или Самые многодетные знаменитости

Джон Леннон

Вскоре после рождения Джона его родители разошлись, а когда мать нашла себе нового мужчину, мальчика отдали на воспитание тете Мими и ее супругу.

По словам Леннона, Мими была очень строгой и не одобряла увлечение мальчика гитарой. Как вспоминал Джон, она любила повторять: «Гитара – это хорошая вещь, но она не поможет тебе заработать на жизнь!»

Аdme

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter