8 типов мам, сидящих в социальных сетях

Трудно спорить, что технологическая революция Интернета сделала мир более прозрачным. Не обошла и она сферу материнства и детства: уже сформулирована целая система определения характера молодой родительницы исходя из особенностей её поведения в соцсетях.

Когда мы становимся родителями, меняется не только наш профиль, но и лента новостей в социальных сетях. Теперь там встречаются фотографии младенцев, рецепты для полдника, советы по ГВ. Ведь родили не только вы, но и, скорее всего, ваши одноклассницы, сокурсницы и подруги.

Мама-консультант

С рождением ребенка эта мама решила заработать немного денег и упала в дебри маркетинга. Теперь она каждый день размещает объявления в своем аккаунте, призывает вас присоединиться к ее команде или купить какие-нибудь чудо-товары. Сначала вы радуетесь за нее, ставите лайки и поддерживаете, но на 230 сообщении о эффективных и волшебных свойствах экстракта мозга зеленой козы вы теряете терпение…У вас есть два варианта: удалить из друзей или отписаться от уведомлений на ее новости.

Читайте также: 9 советов, которые однажды могут спасти вам жизнь

Мама-сплошное счастье

Ее дети улыбаются и чудесно себя ведут. Она на каблуках и в красивом платье накрывает на стол, за которым сидит ее красивый муж. В доме всегда порядок, а в холодильнике свежая и полезная еда. Домашним блюдам на плите позавидует любой шеф-повар. Чаще всего, она еще и работает, поэтому посты в домашней (но очень стильной одежде) чередуются с элегантными костюмами. Каждая ее подпись под фото радостна и полна оптимизма. Ее самый любимый хэштег: #счастливаямама. Иногда вы мечтаете быть на нее похожей, но чаще всего вам хочется ее убить.

Мама-сплошное несчастье

Если у мамы выше все и всегда прекрасно, то следующая мама – ее полная противоположность. Эта мама чаще всего пишет длинные почти с пунктуационными и орфографическими ошибками о том, как все плохо: шумные соседи, грубые кассиры в магазине, хамоватые врачи в поликлинике, неуправляемый ребенок, нашкодивший кот (или муж).

Мама-ежедневник

Этим утром ее ребенок завтракал овсянкой с какао, позже они ходили гулять на детскую площадку, а затем встретились с друзьями и напоследок зашли в магазин, чтобы купить брокколи, которую они будут готовить на ужин. Откуда вы все-все знаете про нее? Так она опубликовала фото каждого мгновения сегодняшнего дня. С каждым днем ваша лента все больше и больше будет состоять из ее сообщений. И вы наверняка уже задаетесь вопросам: «Как она успевает есть, гулять и воспитывать ребенка, если все время документирует события?».

Мама-перепост

Эта мама очень редко публикует детали своей личной жизни, как правило, ее деятельность в социальных сетях ограничивается перепостами: викторины с призами, анимированные GIF, рецепты блюд, советы для путешествий с малышами, тесты «Какой ты была принцессой в прошлой жизни?». Вас не раздражает данный контент, но вы вполне бы могли без него прожить.

Читайте также: Как помочь ребенку преодолеть страх зубного врача

Мама-загадка

Ее профиль зарос пылью, а последнее сообщение датируется 2009 годом. Если вы только что познакомились на детской площадке и надеялись, использую социальные сети, узнать о ней побольше, то вам не повезло. Если вы давно с ней знакомы, то все новости привыкли получать в смс или при личной встрече. Как правило, когда она пишет пост в социальную сеть, вы с трудом сдерживаетесь, чтобы не позвонить: «Все ли с тобой в порядке, дорогая?»

Мама-отшельница

Это редкий вид мам, которые отреклись от социальных сетей по философским или техническим причинам. Вы восхищаетесь ее решимостью и силой воли, но немного раздражаетесь, когда она звонит, чтобы узнать у вас больше информации о встрече одноклассников (детали которой были размещены в группе вашей школы) или просит показать фотографии ваших общих знакомых.

Мама-супергерой

Эта мама регулярно, но не слишком назойливо делится событиями, происходящими в ее жизни. В основном, она пишет о положительном, периодически обращаясь к реальным вещам: болезнь ребенка, напряженный день, ссора с мужем. Если она чем-то делится (видео или статья), то вы обязательно перейдете по ссылке, потому что плохого она не посоветует. Всем мамам выше только и остается, что последовать ее примеру!

KOMANDA_MM

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter