“А-а-а, дорогой!”: наблюдатель ОБСЕ обнял “лнровца”, забирая трупы солдат ВСУ. Видео

Такого теплого выражения чувств независимому наблюдателю СММ ОБСЕ показалась мало, так как в конце встречи он еще отдал военный салют.

Во время передачи тел украинских военных в “ЛНР”, один из наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ ОБСЕ) приобнял одного из членов незаконных вооруженных формирований, а затем еще отдал военное приветствие на фоне трупов в багажнике.

Все это зафиксировано в репортаже, опубликованном на канале в Ютуб “Народной милиции ЛНР”.

– Аааа, дорогой! – скажет на 19-й секунде ролика представитель мониторинговой миссии и тепло поприветствует человека в камуфляже, который представляет так называемую “милицию ЛНР”.

– Союз ветеранов Афганистана Луганщины совместно с НМ ЛНР и СЦКК передал Украине тела погибших бойцов ВСУ, 23 числа подорвавшихся на мине в результате попытки проникнуть на территорию Республики, – сказано в описании к видео.

Известный журналист издания Bild Джулиан Репке в Твиттере выразил свое возмущение ситуацией.

Он опубликовал отрывок видео, на котором тот же самый “усатый” представитель ОБСЕ отдал военный салют “лнровцу” на фоне фургона с трупами украинских военных.

Последний, впрочем, не потрудился сделать то же самое и просто ушел.

– Возможно, @OSCE_SMM может объяснить, почему его “гражданский монитор” выполняет военный салют военному преступному командующему #LNR!? – написал Репке.