А нам довольствоваться копейками. Порошенко за прошлый год разбогател в 100 раз

Президент Петр Порошенко внес свою декларацию о доходах за прошлый год — правда, с небольшим опозданием, пишет «Страна«.

Он, как заявляют СМИ, должен был сделать это до 1 апреля, но документа на сайте не было.

При этом в итоге в НАПК указали, что документ создан за 11 минут до наступления дедлайна. То есть, Петр Алексеевич стеснялся показать свои доходы до окончания голосования.

Впрочем, задержка, если и была, то объяснима — было над чем поработать. В декларации президента на этот раз оказалось очень много денег. Доходы Порошенко выросли более чем в 95 раз в сравнении с 2017 годом и составии 1,6 миллиарда (прошлый год гарант закончил с 16 миллионами).

Главная статья дохода — это дивиденды из «слепого траста» Ротшильдов. 1,1 миллиард пришел от компании Rothschild Trust Schweiz AG (Швейцария).

Вторая статья прихода — 400 млн гривен дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал».

Третья — доход от облигаций. 28,8 млн — это возврат Минфином стоимости облигаций внутреннего госзайма и инвестиционной прибыли при погашении ОВГЗ.

Четвертая статья — 21 миллион гривень процентов от Международного инвестиционного банка (МИБ). И дальше «по мелочи»: 0,8 млн грн дохода от отчуждения имущества и 0,4 млн президентской зарплаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: