Аброськин крышует наркотрафик и контрабанду — ветеран АТО

Глава Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин покрывает наркотрафик и крышует реализацию контрафактной водки, заявил сегодня в комментарии изданию «ГОРДОН» один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский.

«Аброськин до мая 2014 года сидел в Севастополе, надеясь, что оккупанты дадут ему какую-то должность. Не дождался. После этого он договорился с Ахметовым и ему дали должность в Донецкой области. Чем он занимается? Он покрывает наркотрафик, который идет через Мариуполь. Это однозначно. Потому что, когда он появился в Донецкой области, под Мариуполем расширились поля конопли, в оборот пошли новые виды наркотиков. Непосредственно под его крышей происходит незаконный разлив спирта. Он крышует реализацию контрафактной водки», – отметил Виногродский.

Читайте также: Война и "контрабанда" везде. В каждом доме, на каждой кухне – Касьянов

По его словам, при ввозе огнестрельного оружия на территорию Донецкой области участники блокады будут руководствоваться исключительно нормами Конституции и действовать в рамках закона.

«Сейчас мы видим, как Аброськин регулярно превышает свои полномочия. Это он давал команду открыть огонь по активистам и нашим ветеранам в здании суда. Аброськин думает, что он царь. Но это не так. Что касается запрета на ввоз оружия в Донецкую область, то у нас есть Конституция и закон. А личные желания Аброськина никого не интересуют», – подчеркнул Виногродский.

Как я писал ранее, Штаб блокады вчера поздно вечером разместил в Фейсбуке сообщение о том, что блокадники не будут выполнять распоряжение главы полиции Донецкой области Аброськина о запрете ввоза в регион любого оружия, даже зарегистрированного.

Читайте также: Після війни в одному ряду з героями стоятимуть контрабандисти

Также напомню, в начале февраля Аброськин озвучил угрозы в адрес участников блокады, указав, что полицейские Бахмутского района подняты по тревоге и переведены на усиленный режим несения службы.

На что Виногродский огласил предупреждение: «Если господин Аброськин решит разогнать нас силой, ну что ж, мы скажем ему огромное спасибо. … но он тогда не только от нас получит трындюлей, но и от всех ветеранов, которые нас поддерживают».

Экономика от Пророка

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter