Абсурдная ситуация. США хотят победить терроризм с помощью российских властей – политолог

Почти одновременно пришли две новости.

1. Пресс-секретарь Трампа заявил, что американский президент попытается заключить "сделку" с Москвой по борьбе с терроризмом.

2. Специальный прокурор Черногории Миливое Катнич обвинил российские власти в попытке организовать переворот и террористическую атаку во время парламентских выборов 16 октября.

Складывается абсурдная ситуация. Путинская корпорация международных террористов, отработав технологии в кровавой атаке на Донбасс, теперь выходит на европейский оперативный простор, готовя террористическую атаку на государство – без пяти минут члена НАТО.

Читайте также: Зачем Путин обвинил Украину в подготовке терактов и диверсий в России

А одновременно с этим лидер США планирует сотрудничать с российскими властями в борьбе с тем, чем они все активнее занимаются, то есть с терроризмом.

Интересно, как можно заключить "сделку по борьбе с терроризмом" с самими террористами? Террористов уговорят бороться с самими собой? Они будут, как гоголевская унтер-офицерская вдова, сами себя публично сечь на лужайке около Белого Дома?

Победить терроризм с помощью международных террористов также невозможно, как победить преступность с помощью мафии или взяточничество с помощью действующих коррупционеров. Любые такие сделки дадут террористам почувствовать безнаказанность и только поощрят их на новые преступления.

Игорь ЭЙДМАН

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter