Администрацию Николаевского морпорта возглавил экс-заместитель ее руководителя

Главой администрации Николаевского морского порта с 8 марта назначен Виктор Козонак, ранее занимавший должность заместителя ее руководителя. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

«Прежде всего, меня как руководителя АМПУ интересует выполнение начальником порта плана капитальных инвестиций, финансовое оздоровление гавани и реальная работа по реализации инфраструктурных проектов. У Николаевского порта имеется большой потенциал в качестве регионального зернового хаба, и задача его нового руководителя — так выстроить взаимодействие с инвесторами и портовыми операторами, чтобы от этого выигрывали и регион, и бюджет, и портовики»,- цитируется в сообщении руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

«Я благодарю профильное министерство и руководство АМПУ за доверие мне реформировать работу одного из крупнейших украинских портов. Не стану скрывать: изменения в администрации, стартовавшие в прошлом году, были непростыми. Однако стоящие задачи по финансовой стабилизации предприятия, строительству новых инфраструктурных объектов, нормализации отношений со стивидорами будут выполнены», — цитируется в сообщении В.Козонак.

С июля 2016 года В.Козонак занимал позицию замначальника администрации Николаевского морского порта, а с сентября 2016-го исполнял обязанности руководителя. До этого работал директором Харьковского бронетанкового завода, заместителем гендиректора многопрофильного государственного предприятия «Завод им. Малышева» (Харьков).

Согласно пресс-релизу, предыдущий руководитель администрации порта Александр Демьяненко освобожден от должности по собственному желанию.

Николаевский порт располагает территорией площадью 97,3 га и акваторией 224,5 га. Он соединен с Черным морем Буго-Днепровско-Лиманским каналом. Порт располагает 15 причалами общей протяженностью 2962,2 м, занимает 3-е место по совокупному объему перевалки среди всех портов Украины.

Объем перевалки в порту в 2016 году составил 22 млн 424 тыс. тонн, что на 1% выше показателя 2015 года.

Источник