Аграриям выплатили 79,8 млн гривен дотаций за февраль

Аграрии получили выплаты бюджетных дотаций за февраль в размере 79,8 млн грн в рамках программы по квазиаккумуляции НДС. Об этом сообщил министр агрополитики Тарас Кутовой, передает пресс-служба ведомства.

«Компенсация за февраль показала, что этот механизм работает и аграрии уже получили деньги за февраль. Я призываю всех аграриев регистрироваться и подавать документы на соответствующее возмещение. Я надеюсь, что объем компенсации в следующем месяце будет существенно больше, и все, кто нуждается в этой поддержке, ею воспользуются», ― сказал Кутовой.

Так, Государственной казначейской службой Украины перечислено с небюджетного счета Минагрополитики бюджетной дотации 683 сельскохозяйственным товаропроизводителям на общую сумму 79,78 млн гривен по результатам их деятельности в феврале 2017 года.

Отмечается, что Минагрополитики было перечислено на внебюджетный счет, открытый в Государственной казначейской службе Украины, 306 327,9 тыс. гривен для автоматической выплаты дотаций в рамках господдержки сельхозпроизводителей. Остатки средств будут перенесены на выплату дотаций за май.

Источник